Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

события

Запрет на аборты стоил женщине жизни

23 ноября 2012, 12:02 X 2781 K 3

Национальные ирландские СМИ сообщают о том, что 31-летняя Савита Галаппанавара умерла в университетской больнице города Голуэй в конце прошлого месяца от сепсиса после того, как руководство медицинского учреждения отказало ей в праве на аборт. Смерть молодой женщины всколыхнула всю страну и обострила полемику вокруг проблемы запретов на прерывание беременности.

Муж умершей, индиец Правита Галаппанавара, рассказал дублинскому корреспонденту ИТАР-ТАСС, что обратился с женой в больницу на 17-й неделе беременности, когда у супруги возникли сильные боли в спине. После непродолжительного обследования врачи констатировали, что плод вряд ли выживет, однако отказались делать аборт по причине наличия сердцебиения у эмбриона. «Нам ответили, что Ирландия – католическая страна, и, по закону, здесь нельзя делать аборт, пока плод жив», - сообщил Правита. По статистике, ежегодно более 4 тысяч ирландских женщин уезжают за границу для прерывания беременности.

Сердцебиение плода остановилось только через четыре дня после того, как Савита попала в больницу. Женщину перевели в реанимацию, где её состояние ухудшилось, и она скончалась.

Более двух тысяч человек собрались в Дублине у центрального входа в парламент, чтобы выразить соболезнования семье погибшей и призвать парламентариев принять необходимое законодательство для легализации абортов. Премьер-министр Ирландии пообещал принять все необходимые меры, попросив граждан не нагнетать обстановку и дождаться официального заключения правоохранительных органов и специальной группы министерства здравоохранения.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 22 ноября в 16:03  

Какой же ужас.
Понятно же, что добуквенное исполнение законов до добра не доводит, ещё и свой мозг надо иметь...


. Александра Казанкова 26 ноября в 15:08  

Согласна, кошмар какой-то. Такие жесткие ограничения провоцируют развитие нелегальных абортов. Я с ужасом иногда думаю о тех временах в нашей стране, когда активно процветали подпольные аборты, и самое жуткое - это их осложнения, вплоть до летального исхода.


. Liera 28 ноября в 10:03  

Ужас!для чего было принимать закон без пункта,когда аборт жизненно необходим,и ведь это только один случай,а сколько их было на самом деле неизвестно!