Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

государство и медицина

В США запретят «Постинор»

31 октября 2011, 15:30 X 5103 K 0

В американском штате Миссисипи 8 ноября состоится референдум по поводу поправки к закону, в соответствии с которой каждая оплодотворенная яйцеклетка будет признаваться полноправным человеком, сообщает портал MIGnews. В том случае, если документы получат юридическую силу, властям придётся запретить методы экстренной контрацепции (в том числе, препарат постинор), так как их использование автоматически будет приравнено к убийству.

Постинор относится к группе препаратов экстренной посткоитальной контрацепции и применяется женщиной в том случае, если имел место незащищённый половой акт или же выбранный способ контрацепции был ненадежным (порвался или соскользнул презерватив, закралась ошибка в расчёт дней овуляции, случился пропуск 2-3 таблеток в курсе гормональных противозачаточных средств и т.д.). Изнасилование также является показанием к приёму постинора. Первую таблетку препарата следует выпить не позднее, чем через 72 часа после полового акта, вторую – ещё через 12-16 часов. Действие «контрацептива» обусловлено торможением овуляции и предупреждением оплодотворения, а также изменениями эндометрия, препятствующими имплантации оплодотворенной яйцеклетки. 1 таблетка постинора содержит 750 мкг. левоноргестрела (синтетического прогестерона), а эффективность её колеблется от 95 до 58% (в зависимости от прошедшего после полового контакта времени).

Несмотря на то, что экстренная контрацепция давно признана небезопасной для здоровья женщины (вплоть до развития бесплодия), известие о возможном запрете постинора многие американские эксперты приняли в штыки. Они уверены – это угрожающее вторжение в частную жизнь. Если вне закона окажутся не только аборты, но и средства экстренной контрацепции, то пары, не желающие иметь детей, обратятся к криминальным способам избавления от плода. Как бы то ни было, сторонники движения «Личность», в рамках которого и оформился новый виток борьбы с «детоубийством», очень рады своим успехам и видят в предложенных поправках возможность доказать принадлежность человека Богу. На очереди рассмотрение законопроектов во Флориде, Мичигане, Висконсине, Монтане и Огайо.

Фото с сайта www.g-richter.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта