Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

бизнес

Жители Иркутска хотят рожать больше детей

31 октября 2012, 15:25 X 1770 K 2

Жители Иркутской области хотели бы иметь больше детей, чем могу себе реально позволить. Таковы предварительные данные, полученные при просмотре части анкет выборочного обследования репродуктивных планов населения, которое проводится в 2012 году. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области. Населению задавался вопрос о желаемом количестве детей (при наличии всех необходимых условий) и конкретных планах в отношении детей в своей семье. В обоих случаях – включая уже имеющихся детей. Часть респондентов затруднились с ответом. У многих эти две цифры совпали, т.е. семья будет иметь столько детей, сколько захочет. Но в каждом пятом случае выявлено несовпадение: количество желаемых детей больше фактически рожденных или запланированных.

В разнице между этими показателями заключается резерв для улучшения демографической ситуации в стране, при целенаправленной политике по созданию необходимых условий для семьи (жилищных, материальных и других).

В числе факторов, очень мешающих иметь желаемое количество детей, чаще всего называются материальные и жилищные трудности, проблемы устройства ребенка при выходе женщины на работу и совмещение работы на производстве с домашними заботами. Реже звучит: неуверенность в завтрашнем дне, нежелание супруга (-ги), трудности устройства ребенка в детсад неподалеку от дома. Есть и такие причины, как большая занятость на работе или отсутствие ее, сложности взаимоотношений в семье, а также стремление достичь успехов на работе, работа далеко от дома (а значит, затраты времени на дорогу), состояние здоровья, стремление должным образом воспитать уже имеющегося ребенка. Таким образом, часть причин – сугубо личного характера, они не могут быть устранены никакими мерами государственной демографической политики. 

Вопросы задавали женщинам в возрастной группе от 18 до 44 лет и мужчинам от 18 до 60 лет включительно. По России в обследовании приняли участие 10 тыс. домохозяйств, на территории Иркутской области – 345 (в городе – 270, в сельской местности – 75 домохозяйств). 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. debotny 31 октября в 16:46  

вот эти жилищные трудности мне тоже мешают быть многодетной семьёй.(


. Варвара Полетаева 31 октября в 19:59  

Понимаю и я вас.