Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

20:16
Подмосковные врачи спасли 17-летнего юношу с разорвавшейся аневризмой

наука

Продукты для тех, кому за 40

29 октября 2012, 18:30 X 2694 K 1

Один из ведущих специалистов по диетологии Британии, Ян Марбер, составил список продуктов, идеально подходящих людям старше 40 лет. Специалист руководствовался тем, что в этом возрасте изменяется механизм усвоения пищи, а риск сердечных заболеваний и диабета увеличивается. Как оказалось, некоторые продукты способны помочь зрелому человеку сохранить здоровье.

  • Овёс содержит  бета-глюкан, растворимую клетчатку, понижающую уровень «вредного холестерина». Злак богат уникальными антиоксидантами авенантрамидами, защищающими от атеросклероза.
  • Вишня помогает в борьбе с подагрой и артритом, содержит антиоксидант антоциан.
  • Миндаль улучшает показатели сахара в крови и уменьшает содержание холестерина.
  • Жирные сорта рыбы содержат омега-3, спасает от учащённого сердцебиения и аритмии, а также регулирует кровяное давление.
  • Соевые бобы снижают холестерин,  увеличивают плотность костей у женщин после менопаузы и совершенствуют мужскую фертильность. Между тем, соя оказывает влияние и на уровень гормонов, из-за чего чрезмерное потребление данного продукта дамами, не пережившими менопаузу, может быть опасно.  Необходима консультация эндокринолога.
  • Помидоры являются прекрасным источником антиоксидантов-ликопенов, способных тормозить образование и распространение раковых клеток и спасать артерии от атеросклероза.
  • Цельное молоко – панацея от возрастной потери мышечной массы, которая становится особенно коварной по достижении человеком возраста 50 лет.
  • Курица – отличный источник белка. Особенно полезно употреблять куриную грудку без кожи – это поможет эффективно управлять своим весом и мышечной массой.

Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Александра Казанкова 29 октября в 20:44  

короче: кушаем мюсли с молоком на завтрак, в обед - курица с соевыми и помидорами а в ужин - рыба в ресторане!:)))