Один из ведущих специалистов по диетологии Британии, Ян Марбер, составил список продуктов, идеально подходящих людям старше 40 лет. Специалист руководствовался тем, что в этом возрасте изменяется механизм усвоения пищи, а риск сердечных заболеваний и диабета увеличивается. Как оказалось, некоторые продукты способны помочь зрелому человеку сохранить здоровье.
- Овёс содержит бета-глюкан, растворимую клетчатку, понижающую уровень «вредного холестерина». Злак богат уникальными антиоксидантами авенантрамидами, защищающими от атеросклероза.
- Вишня помогает в борьбе с подагрой и артритом, содержит антиоксидант антоциан.
- Миндаль улучшает показатели сахара в крови и уменьшает содержание холестерина.
- Жирные сорта рыбы содержат омега-3, спасает от учащённого сердцебиения и аритмии, а также регулирует кровяное давление.
- Соевые бобы снижают холестерин, увеличивают плотность костей у женщин после менопаузы и совершенствуют мужскую фертильность. Между тем, соя оказывает влияние и на уровень гормонов, из-за чего чрезмерное потребление данного продукта дамами, не пережившими менопаузу, может быть опасно. Необходима консультация эндокринолога.
- Помидоры являются прекрасным источником антиоксидантов-ликопенов, способных тормозить образование и распространение раковых клеток и спасать артерии от атеросклероза.
- Цельное молоко – панацея от возрастной потери мышечной массы, которая становится особенно коварной по достижении человеком возраста 50 лет.
- Курица – отличный источник белка. Особенно полезно употреблять куриную грудку без кожи – это поможет эффективно управлять своим весом и мышечной массой.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
короче: кушаем мюсли с молоком на завтрак, в обед - курица с соевыми и помидорами а в ужин - рыба в ресторане!:)))