Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

Научный центр им. Сербского разработает программу профилактики детских суицидов

22 августа 2012, 12:56 X 2268 K 0

Московские власти решили подготовить городскую программу по предупреждению суицидов среди подростков. Газета «Известия» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского сообщает, что  документ разработают на основе исследования «регионального аспекта» ранних самоубийств в городе. Этот документ подготовит Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович уверен, что «столичные» факторы суицидов — это высокая анонимность подростков в городе и огромный контраст между богатыми и бедными. 

Поводом для исследования стала волна подростковых суицидов, прокатившихся по стране минувшей зимой. Центр им. Сербского изучает данные статистики за период 2007–2011 годов, проводит интервью со школьными психологами, сотрудниками телефонов доверия, медиками, полицейскими и т. д.

Столичная программа должна увеличить число суицидологов в столице, подготовить школьных психологов к раннему выявлению склонностей к самоубийству. Следует также разработать «корректные» формы предупреждения окружения ребенка (сотрудников спортивных школ, секций, кружков) об опасности.

Руководитель отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов полагает, что среди причин самоубийств в Москве — чувства одиночества и ненужности, присущие жителям мегаполиса. Он также отметил, что в столице на один завершенный акт суицида приходится несколько десятков незавершенных. 


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта