Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

бизнес

Для создания образа благополучных родителей мамы и папы врут об отсутствии проблем с ребёнком

16 августа 2012, 10:20 X 1900 K 0

Согласно данным исследования, проведенного британским интернет-ресурсом Netmums.com среди 11 тысяч респондентов, большинство призналось, что часто завышает свои успехи, когда речь заходит о таких вопросах как режим сна у новорожденных. В частности, они отметили, что регулярно обманывают, когда их спрашивают о том, во сколько дети засыпают и просыпаются, и как часто они встают в течение ночи.

Больше трех пятых (61,7%) рассказали о хроническом недосыпе и стрессе, который испытали после рождения детей. Треть подчеркнула, что их чадо вообще не спало по ночам до достижения года, а 25% смогли полноценно выспаться только через три месяца после возвращения из роддома.

Чтобы решить возникшие проблемы родители чаще всего обращались за советом к родственникам, друзьям, врачам общей практики и даже психологам. Самым безотказным и распространенным способом уложить ребенка спать, к которому прибегали новоиспеченные папы и мамы, оказалась езда на машине. По крайней мере, один из пяти респондентов признавался, что неоднократно прибегал к данной хитрости.

Исследователи также пришли к выводу, что молодые родители подвергают себя серьезной опасности отказываясь признавать проблему хронического недосыпа. Так в ряде случаев, рассеянность внимания из-за отсутствия полноценного сна приводила к пожарам при обращении с электрическими приборами и потерям сознания.

Патронажная сестра Мэгги Фишер на страницах интернет-ресурса отметила, что «сон является ключом к здоровью, как для родителей, так и для детей». «Взрослые, оставшиеся без адекватного сна, чаще всего будут чувствовать себя подавленными, и у них может развиться депрессия, - уверена она. - Конечно, всем родителям хочется быть идеальными, но так не бывает. Чаще всего папы и мамы имеют нереалистичные ожидания, и когда малыш их не оправдывает, они чувствуют себя неудачниками и начинают врать».

«Исследование еще раз доказало, что не существует единого подхода ко всем детям. Все они разные, даже если родились в одной семье, и при возникновении каких-либо проблем не стоит стесняться, а следует обратиться напрямую к профессионалам», - подытожила Фишер.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта