Медицина и общество Интервью со звездой
19 июля 2012, 18:38 X 5263 K 0

Катя Лель: «Мы должны делать добрые дела»

17 июля женский глянцевый журнал MINI и модное кафе SWEET HOME собрали гостей на стильную вечеринку. Мероприятие также было приурочено ко дню рождения кафе, которому 2 года.

Приятная музыка, цветы, фрукты, шампанское, улыбчивые официанты, излучающие счастье гости... Настоящий мир страстей и чувственной любви к жизни.

На мероприятии работала fashion-cтудия, где приглашенные воплощали свои творческие фантазии по созданию дизайнерских украшений под руководством дизайнера Айзы Долматовой, и арт-салон по составлению цветочных композиций. Также был создан арт-фотопроект «Майка со звездой» — выставка летних маек с аппликацией фотоколлажей звезд шоу-бизнеса, участниц проекта. Готовые сувениры с добрыми пожеланиями и автографами звезд будут переданы в Мытищинский детский дом.

Пока гости общались, слушали композиции молодых исполнителей и составляли икебаны, мы поговорили с певицей, артисткой и прекрасной мамой Катей Лель.

— Катя, вы расписывались на футболке, которая поедет в Мытищинский детский дом. Как относитесь к благотворительности?
- Искренне и тепло! В наше непростое время мы должны делать добрые дела, особенно для детей. Я надеюсь, что эта благотворительная акция, которая проходит здесь, хоть нескольким малышам, но поможет.

— Вы принимали участие в других благотворительных акциях?
— Вы знаете, я постоянно принимаю участие в благотворительных акциях и часто бываю в детских домах. Недавно был благотворительный концерт для детей-сирот. Мне кажется, я делать это буду всегда, потому что мое предназначение — быть артистом. Не только своим творчеством дарить надежду, добро людям, но и всей душой, всем своим сердцем я хочу дарить маленьким деткам надежду и веру в завтрашний день.

— Артист устает, в первую очередь эмоционально, нужно улыбаться, когда не хочется, и так далее... Как можно поднять себе настроение?
— Нужно пойти позаниматься спортом — это то, что дает выход отрицательной энергии. Я это делаю постоянно с тренером, четырехкратной чемпионкой мира по фитнесу. Пойти поплавать — разрядиться. Пойти побегать — кардионагрузка. Я это тоже делаю постоянно. Обязательно себя побаловать. (Улыбается.) Пойти в салон красоты, если это возможно. Сейчас я была на йоге. То есть, знаете, очень важно уделять себе время, потому что нас это вдохновляет, наставляет на правильный курс, несмотря на какие-то переживания и трудности жизни. И самое главное — это заниматься любимым делом! Я себя часто ловлю на мысли, что это большое счастье — жить в своей любимой профессии... Когда ты можешь окунуться в то, чем ты дышишь, и получать от этого удовольствие. Выходя к зрительному залу, на концерте, слушая музыку, я в этом растворяюсь. И это очень важно!

— Катя, вы отлично выглядите. Были ли случаи, когда вам приходилось сидеть на диете?
— Конечно! Буквально позавчера. (Смеется). Перед фотосессией на обложку. Я считаю, что это постоянный огромный труд. Красоты на один раз не бывает. И женщины, которые постоянно следят за собой, меня поймут. Во-первых, это физические нагрузки, которые я уже перечислила. Во-вторых, это правильное питание. В-третьих, это разгрузочные дни. Наш организм привыкает к определенным продуктам, потом ему сложнее расстаться с лишними килограммами или лишней жидкостью. Это постоянный процесс: постоянно нужно держать руку на пульсе. Мой тренер у меня спрашивает, что я ем, она мне говорит, что мне нужно сегодня, завтра, какие у меня съемки, и составляет мне конкретное питание. Уже месяц, как я сижу на рыбе, вареной или запеченной, с овощами, суп овощной, большое количество воды (чай, кофе) можно. Каша на воде утром. Разгрузочные дни важны... Допустим, позавчера я была на гречке: каждые 2 часа 2 столовые ложки вареной гречки чередуется с вареным яичным белком и большое количество воды. На самом деле, это колоссальная работа над собой. Но! Результат есть, и это очевидно. Когда смотришь на свое тело, ты радуешься, потому что это все благодаря самой себе. Но это мое мнение: я к себе отношусь с большими претензиями и требованиями. Потому что я понимаю, что это моя профессия, мое лицо.

— У вас есть рецепт воспитания ребенка?
— Методики есть разные. Но самое главное — это воспитывать ребенка в любви, искренности и построить с ним доверительные отношения. Я со своей дочерью люблю общаться, мы говорим друг другу нежные слова и признаемся в любви по несколько раз в день. Это здорово, когда есть искренность между мамой и ребенком. И ребенок не стесняется в свои 3 годика говорить «Я тебя очень люблю, мамуль, сильно, нежно и трепетно». (Улыбается.) Мне кажется, когда мы даем любовь ребенку и он это потом проносит через всю жизнь, ему легче жить. Конечно, он должен понимать, что есть чужие люди, которым порой не стоит доверять... Но надо в ребенке раскрыть то чувство любви, уважения к этому миру и доверительности к своей семье, которое он пронесет через всю жизнь.