22:26

Здоровый образ жизни Интервью со звездой
17 февраля 2021, 18:59 X 16789 K 0

Ирина Ортман: «Любите искренне — свою семью, друзей, профессию»

Финалистка «Фабрики звезд», певица Ирина Ортман восхищает своих поклонников идеальной внешностью и фигурой. За плечами девушки — участие в экстремальных шоу, ведение военной программы и сотни концертов в разных уголках мира. Как оставаться стройной, следить за своим питанием и здоровьем — Ирина поделилась в интервью МЕД-инфо.

— Ирина, здравствуйте. Вы прекрасно выглядите. Многие знаменитости признаются, что ничего не делают для поддержания себя в форме. Все генетика?

— Спасибо за комплимент, но нет. Я выросла на Алтае, в любящей семье, где большие праздники и застолья были в почете. Часто гостила у бабушки в деревне и ела соответственно. Все мы знаем, как бабушки балуют своих внуков. Поэтому уже в юности мне нужно было взяться за свой рацион и правильно планировать питание. Переезд в Москву, начало сольной карьеры мне в этом очень помогли. Я всего добивалась и добиваюсь сама: чтобы помогать родителям и обеспечивать себя, приходилось экономить на продуктах. Результат — идеальная фигура.

— Уже много лет вы вегетарианка — с чем был связан такой выбор?

— Да, уже 20 лет. Держала Великий 40-дневный пост, после чего поняла, что моему организму не требуется красное мясо, я нахожу для себя альтернативу. Конечно, и из гуманных соображений тоже. В овощах, фруктах, кашах можно найти массу полезного для себя и своего тела. Я не строгая вегетарианка, могу позволить иногда, очень редко, сыр, рыбу, но курицу или другое — никогда.

— А для мужа можете приготовить что-то мясное?

— Да, я никому не навязываю свои принципы питания. Если просят подписчики — делюсь, если нет, уважаю выбор каждого.

— Спорт — неотъемлемая часть вашего дня?

— Да, я стараюсь каждый день, хотя бы несколько минут уделить беговой дорожке, зарядке, прогулка с собаками тоже помогает. Если времени достаточно, посещаю зал. Кардио, пресс... Нужно держать тело в тонусе.

— Практикуете ли нестандартные процедуры?

— Я часто бываю в Сочи и с недавнего времени стала практиковать стойку на гвоздях. Зачем я стою на гвоздях? Хочу быть сильной духом! Это, действительно, мощная терапевтическая практика, которая не только благоприятно воздействует на организм, но и мощно заряжает энергетически. Каждый раз после медитации на гвоздях я совершаю маленькую победу над собой. Эта практика укрепляет меня, и я становлюсь лучше той, что была вчера. Это мой девиз. Гвозди для меня — это больше не про тело, а про душу.

— А баню любите?

— Конечно, даже очень. Кстати, если говорить про обычные ритуалы красоты — я пробовала голодание на воде, отлично чистит организм, но нужно наблюдение профессионального врача обязательно. Пробовала детокс-программы, как результат — минус 5 кг. Мы живем в такое время, когда можем максимально оздоравливать и питать свой организм полезными ресурсами.

— Какие эксклюзивные услуги вы выбираете для себя сегодня?

— В моем окружении много талантливых друзей, уникальных профессионалов своего дела. Если честно, я и не так часто прибегаю к услугам косметолога, хотя естественно «укольчики красоты» делаю уже не первый год. Недавно впервые попробовала ультразвуковой аппарат, который очень популярен среди мировых звёзд в Голливуде. Это по сути ультразвуковой SMAS-лифтинг. Процедура безоперационной подтяжки лица. Аппарат позволяет с помощью ультразвука воздействовать на мышечно-апоневротический слой. Одной процедуры хватает на 18 месяцев, и это, конечно, меня очень привлекло.

Пробовала очень приятную процедуру HydraFacial. Как мне сказали прекрасные и суперпрофессиональные специалисты в области красоты, это лучший уход перед выходом в свет. Хайдрофэшл подходит для любого типа кожи, не имеет возрастных ограничений и гарантирует мгновенный эффект. Что очень важно для моей профессии. Результат: гладкая, чистая и сияющая кожа с ровным цветом и идеальной текстурой. Мощное увлажнение и лифтинг.

— Не могу обойти стороной очень популярный вопрос — вы за пластические операции или против?

— Я поддерживаю хирургическое вмешательство, но только тогда, когда это жизненно необходимо. Бывают разные ситуации — аварии, вырожденные дефекты, тогда это оправданно. А когда это просто блажь, то не приветствую.

— Секрет Ирины Ортман, чтобы быть идеальной, красивой и здоровой?

— Любовь! Любите искренне — свою семью, друзей, профессию. Отдавайте в мир добро и помните, наша внешность — это отражение нашего внутреннего мира.

Фото из личного архива Ирины Ортман