Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

бизнес

Почему россияне предпочитают лечиться в частных клиниках и за границей

19 июня 2012, 15:14 X 2118 K 4

Наши соотечественники всё чаще уезжают лечиться за границу или пользуются услугами частных клиник, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно статистике, число россиян, предпочитающих показывать свои недомогания зарубежным врачам, возросло почти в 1,5 раза с 2010 к 2011 году.

Чаще всего лечиться за границу уезжают люди с серьёзными заболеваниями сердца, головного и спинного мозга, а также злокачественными опухолями. Как утверждает глава компании «Курортмедсервис» Екатерина Баклюкова, такие больные не могут получить на родине адекватной помощи, и от безысходности ищут её в других странах.

Отечественная бесплатная медицина считается пациентами весьма ненадёжной. Отягощает ситуацию безнаказанность ошибок в диагностике и лечении. Зарубежная медицина также не безгрешна, но система страхования ответственности врачей и грамотная юридическая организация являются гарантией для больного, что, в крайнем случае, взысканные за ошибку средства покроют и лечение, и ущерб.

Стремление граждан лечиться в частных клиниках, отчётливо прослеживаемое в последние годы, помимо недоверия к бюджетной медицине, связано также и с возросшим благосостоянием населения. Как заявил Андрей Ломакин, глава группы медкомпаний «Медси», «система частной медицины» увеличивается примерно на 16% ежегодно и является весьма активно развивающейся сферой экономики.  

Согласно цифрам, которые приводит Ломакин, в прошлом году на рынке негосударственных медицинских организаций вращалось более 500 миллиардов рублей, в то время как на двухлетнюю программу государственной модернизации отечественного здравоохранения было выделено всего 480 миллиардов. 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 19 июня в 15:30  

Уж не знаю, как у них, а у нас, к сожалению, и в платной клинике можно столкнуться с некомпетентностью и безнаказанностью:(


. Арина Корнеева 19 июня в 16:09  

И мне кажется, что даже чаще, чем в бесплатной. Там рука руку моет, а в бюджетной иногда нужны показательные "расстрелы".


. Дмитрий 19 июня в 18:52  

Я уже писал как то в коментах что почти все операции снимаются на камеру и данные хранятся какоето время .Соответственно если возникают спорные ситуации пациэнты и врачи в состоянии провести независимую экспертизу.Если в России мы сподобимся на такой шаг я уверен что многие вопросы отпадут сами сабой.


. Арина Корнеева 20 июня в 13:11  

Спорные ситуации же возникают не только при операциях, но и при диагностике, и назначенном лечении и т.д. А тут уже заснять сложнее.