Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:33
В Ростовскогом онкоцентре начали применять высокоточный метод диагностики рака простаты

11 января в 12:17
Записаться на курс лечения у остеопата в центре Питера

15 декабря в 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ

09 декабря в 21:34
«Врачи поют – 2020»

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

государство и медицина

Частные клиники будут приняты в систему ОМС

12 июля 2011, 15:06 X 2582 K 0

8 июля в Екатеринбурге состоялся брифинг, на котором директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин сообщил о предполагаемом включении в систему ОМС 300 частных клиник, сообщает РИА Новости.

Сегодня в системе ОМС работает 8 тыс. медучреждений. Однако частных клиник среди них пока немного, отметил Андрей Юрин. Он также уточнил, что в основной массе частные организации представлены стоматологическими кабинетами.

Выступила на брифинге и представитель Территориального фонда ОМС Свердловской области Елена Денисламова. Она привела в пример свой регион, в котором в настоящее время уже 20 клиник получают оплату своих услуг из фонда, а ещё две подали заявки на работу в системе.

Согласно обновленному закону об обязательном медицинском страховании, вступившему в силу с 1 января 2011 г., владелец полиса вправе выбрать для лечения любое медучреждение РФ, участвующее в системе ОМС. Работать в ней могут не только государственные, но и частные медицинские организации, а также индивидуальные предприниматели, оказывающие соответствующие услуги. Любой гражданин, независимо от уровня доходов, пола или возраста, обладает правом доступа к бесплатным медицинским услугам, предусмотренным программой ОМС. Финансирование программы производится государством.

Надо иметь в виду, что полис обладает силой лишь на территории России. И в этом заключается один из главных его недостатков. На граждан, выезжающих на длительный срок за пределы родного государства, не распространяются возможности программы обязательного медицинского страхования. Поэтому, в таких случаях необходимо позаботиться о дополнительных видах страхования.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта