Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

бизнес

Бизнес по нелегальной пересадке органов переживает расцвет

31 мая 2012, 15:20 X 2473 K 0

Всемирная организация здравоохранения подсчитала количество нелегальных трансплантаций – в год их проводится около 10 тысяч, сообщает The Guardian. 75% из них составляют операции по пересадке почек. Эксперты объясняют подобную статистику возросшим количеством пациентов с диабетом и другими заболеваниями, ведущими к почечной недостаточности.

Для того чтобы вне рамок легальной медицины «разжиться» новым органом, больные едут в Азию: Китай, Индию, Пакистан, Филиппины и даже Израиль. «Бизнесмены», занимающиеся поставкой человеческих органов, платят донору за ту же почку 5 тысяч долларов, а продают её реципиенту за 200 тысяч.

Операциями трансплантации обычно занимаются небольшие медицинские коллективы, иногда действующие в серьёзных медицинских учреждениях. В Китае пересадками органов «подрабатывают» некоторые военные госпитали. В той же стране существует закон, позволяющий извлечение донорских органов у казнённых преступников.

5 лет назад на чёрном рынке донорских органов наметился спад, но сейчас данная сфера снова переживает подъём, отмечает доктор Люк Ноэль. Бизнес является настолько прибыльным, что в него вовлекаются всё новые и новые люди. Процветанию нелегальных трансплантаций способствует и дефицит законных доноров, что приводит к образованию гигантских листов ожидания для нуждающихся пациентов, а также недостатки законодательной базы во многих странах, позволяющие находить в них лазейки подпольным трансплантологам.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта