Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

18 июля в 13:16
Фестиваль «Формула жизни» определит лучших врачей столицы

17 июля в 14:15
Ученые МГУ изучили механизмы возникновения болезни Альцгеймера

17 июля в 11:13
Идеи пациентов Филатовской больницы реализованы на практике

12 июля в 11:58
Сеченовский университет вошел в топ-20 национального рейтинга вузов

04 июля в 13:17
В Москве открылась первая флагманская клиника спортивной медицины



Хирургия Статьи
23 ноября 2012, 14:26 X 3648 K 0

Интимная хирургия

Если верить рассказам специалистов, то операции по интимной хирургии стали выполнять довольно поздно, лишь в 50-х годах прошлого века. Первые клиники, специализирующиеся на этой деликатной области, появились в Беверли Хиллз, где, к слову, возникли и первые интимные причёски. При этом основными потребителями услуг в то время были мужчины, желавшие увеличить размеры полового органа. В наши дни ситуация изменилась, и теперь уже представительницы прекрасной половины человечества стали завсегдатаями в кабинетах пластических хирургов.

Интимная пластика способна в известной степени изменить восприятие человеком себя самого и улучшить его качество жизни. С помощью вмешательств такого рода можно избавиться не только от физического нездоровья, но и от различных комплексов (надуманных и не слишком), вызывающих проблемы в личной жизни. В целом, эстетическую интимную хирургию считают смежной областью, сочетающей элементы пластической гинекологии и психотерапии. Многие врачи убеждены, что психотерапию и вовсе можно напрямую связать с деликатной пластикой, ведь от того, как выглядят половые органы, во многом зависит психологическое состояние человека, а значит и его сексуальность, привлекательность, вера в себя.

«Быстрая хирургия». Операции на половых органах могут проводиться под современной местной анестезией или общим наркозом, в зависимости от сложности вмешательства. Приятная новость заключается в том, что большинство видов коррекции не слишком трудоёмки, в связи с чем требуют лишь местного обезболивания. Нередко пациент может покинуть клинику сразу после окончания процедур, хотя даже обширная пластика не задержит его в палате дольше 5-7 дней. Половые органы – это та область человеческого тела, кровоснабжение которой налажено особенно хорошо, в результате чего послеоперационные швы исчезают быстрее обычного.

Что интимная хирургия может предложить мужчинам?

  • Операции по удлинению и утолщению полового члена.
  • Коррекцию искривления полового члена.
  • Помощь в решении проблемы преждевременной эякуляции. Операция «скелетирования» полового члена возможна в том случае, если семяизвержение происходит ещё до полового акта или непосредственно после его начала, то есть при полной невозможности контроля эякуляции со стороны мужчины.
  • Лечение фимоза и пластика уздечки полового члена. Решить проблему слишком узкой крайней плоти, затрудняющей оголение головки полового члена, возможно лишь хирургическим путём.
  • Обрезание. Хирургическая операция по удалению у мальчиков и мужчин крайней плоти (кожистой складки, прикрывающей часть наружных половых органов) проводится по социальным, медицинским, религиозным показаниям или как дань традиции, в знак принадлежности человека к определённой национальности.
  • Протезирование яичек и полового члена. Протезирование яичек проводится с косметической целью при врожденном отсутствии одного (монорхия) или двух яичек (анорхия), при аномалиях опущения яичек (крипторхизм), атрофии яичка после перенесенных операций, удаления яичка в результате лечения онкозаболеваний. Внедрение же силиконового протеза в кавернозные тела полового члена (другими словами, его протезирование) – это один из современных методов радикального лечения эректильной дисфункции.
  • Удаление геля (олеогранулема). В своём стремлении увеличить размеры полового члена не все мужчины бывают благоразумны. Многие из них, поверив навязчивой рекламе, используют для этих целей различные гели и мази – от вазелина и глицерина до тетрациклина. Некоторые решаются на радикальное вмешательство и закачивают под кожу полового органа силикон и прочие вещества неизвестного состава. Как результат: развивается воспаление, нагноение и, в последующем, формируется плотный, спаянный с кожей конгломерат. Спасти пострадавший орган после такого «издевательства» может лишь опытный хирург.
  • Коррекция гинекомастии (увеличениея грудных желёз). Увеличение в размерах грудных желёз у подростка или мужчины – серьёзное заболевание. Оно заставляет мужчину испытывать постоянный дискомфорт, скрывая свой дефект от окружающих под свободной одеждой. Однако большую грудь заметно и на пляже, и в бассейне, и в сауне. Хирургическое лечение гинекомастии проводится в тех случаях, когда консервативная терапия неэффективна. Операция позволяет восстановить нормальный контур молочной железы мужчины.

Что интимная хирургия может предложить женщинам?

  • Пластика малых и больших половых губ. Их размер можно увеличить с использованием биополимерного геля или уменьшить. Покинуть клинику женщина может через час-другой после операции, приходя лишь на обязательные осмотры. Нормальным состоянием половых губ считается такое, когда малые половые губы прикрыты большими.
  • Вагинопластика. Сужение или расширение входа во влагалище – частая проблема, связанная с разрывами промежности, возникающими во время родов.
  • Решение проблемы недержания мочи. Стрессовое недержание мочи у женщин может явиться следствием тяжёлых (стремительных или, напротив, затяжных) родов, вызывающих растяжение мышц тазового дна, гинекологических вмешательств, травм промежности, да и просто – возрастных изменений, связанных с ослаблением мускулатуры. Одним из методов лечения может стать использование искусственного трансплантата – синтетических петель, через небольшой разрез вводимых под среднюю часть уретры для обеспечения ей необходимой поддержки.
  • Хирургическая дефлорация. В течение нескольких минут хирург рассекает девственную плеву скальпелем, в процессе чего пациентка не испытывает боли, страха и других неприятных ощущений. К такому вмешательству могут прибегнуть излишне «чувствительные» девушки, которых лишение девственности естественным путём слишком сильно пугает. Кроме того, вмешательство показано женщинам, чья плева слишком плотна, в результате чего её разрыв может быть сопряжён с сильными болями, кровотечением и риском травм.
  • Хирургическая рефлорация (гименопластика, восстановление девственности). Всего 15-20 минут потребуется хирургу, чтобы подарить женщине возможность «начать жизнь с чистого листа». Многие неоднозначно воспринимают эту операцию, считая её прихотью искушённых жизнью дам, имеющих лишние деньги. Между тем, вмешательство может стать настоящей панацеей для жертв изнасилования и девушек, целостность девственной плевы которых была нарушена травматическим путём: во время занятий спортом или неосторожного гинекологического вмешательства.
  • Удаление жира в надлобковой области. Многим пациенткам не нравится скопление жира в надлобковой области. В этом случае его можно удалить, используя метод липосакции, причём значительных проколов для этого не понадобится, и следов от операции не останется.
  • Удаление послеродовых рубцов. Рубцы частенько остаются как «память о родах» для молодых мам. Накладываются они на шейку матки, стенки влагалища или непосредственно на область промежности после искусственного её рассечения. В условиях стационара обработка швов антисептическими растворами обычно проводится персоналом на гинекологическом кресле 3-4 раза в день. После выписки из роддома уход за швами необходимо осуществлять самостоятельно. Важно заметить, что существует и ещё одна разновидность «памятных» следов – швы после кесарева сечения. В том случае, если они приносят физический или эмоциональный дискомфорт, с любыми разрастаниями соединительной ткани можно справиться путём удаления.
  • Операции на клиторе. Такие операции бывают косметическими и функциональными. Женщина может воспользоваться услугами хирурга для увеличения/уменьшения органа, приближения его ко входу во влагалище или же решить более серьёзную проблему по обнажению клитора, скрытого кожной складкой или рубцами. В любом случае следует помнить, что такое вмешательство весьма опасно, так как вызывает необходимость работы с сотнями нервных окончаний, повреждение хоть одного из которых способно вовсе лишить даму удовольствия от интимной близости.

Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта