Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 15:34
Биологи МГУ описали новый способ лечения черепно-мозговых травм

вчера в 14:51
Главный врач ГКБ им. Филатова стал лауреатом «Первых лиц — 2017»

21 сентября в 16:56
Москва привлекает будущих управленцев со всей России

20 сентября в 12:59
Эксперты обсудили финансирование онкологической службы

20 сентября в 12:50
В ГКБ №15 им. О. М. Филатова открылась новая кафедра

наука

Раннее начало сексуальной жизни приводит к уменьшению размеров полового члена

18 ноября 2011, 11:13 X 5503 K 8

Результаты исследования, проведенного сотрудниками Государственного университета Огайо, может поставить под сомнение считавшееся ранее незыблемым положение о том, что размер полового члена наследуется генетически, как аутосомно-доминантный признак.

Для оценки влияния времени начала половой жизни на развитие организма, исследование проведено на хомяках. Эти животные были выбраны, поскольку в отношении интересующего ученых вопроса их физиология очень близка к человеческой. Испытуемые были разделены на две группы: одна начала половую жизнь в возрасте 40 дней (что соответствует подростковому периоду у человека), вторая – в 80 дней, когда организм полностью сформирован.

Результаты исследования показали, что, став взрослыми, хомяки из первой группы отличались от сверстников из второй группы более низкой массой тела, меньшими размерами половых органов. Кроме того, у них отмечено повышение риск развития депрессии и аутоиммунных заболеваний, возможно, как следствие повышенной выработки медиатора воспаления интерлейкина-1, участвующего в формировании противоинфекционной защиты организма, и уменьшения числа нейронов, несущих сигналы от тела к мозгу.

 «Опыт секса в это время – в ранний период жизни – не проходит бесследно», - отметил на ежегодном конгрессе Общества Нейроисследований в Вашингтоне один из авторов работы Джон Моррис (John Morris). Он также подчеркнул, что вполне вероятно, последствия раннего начала половой жизни могут сказаться и на репродуктивных способностях животных.

 

Материалы по теме:

 - Sexually Active Teenage Boys Risk Small Reproductive Organs, Study Shows. Foxnews (16.11.2011)


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Daniel 18 ноября в 13:23  

Это жесть!
Как им деньги на это выделяют =)
И интересно как проявляется депрессия у хомяков =)


. Anna 18 ноября в 13:29  

ахаха))) весьма забавная статья)) ну и с учетом того с какой скоростью плодяться хомяки неудивительно что в определенном возрасте у них возникает депрессия) хотя реально интересно как она у них проявляется)


. Atol71 18 ноября в 14:45  

В итоге хомяки из первой группы преврашаются "интернет хомяков " а из второй в "интернет лемменгов" ;) Бредтанские учоные


. Иван Пожаров 18 ноября в 15:10  

Вы не уловили сути!))
Если результаты исследования окажутся более или менее достоверны, американцы. как самая законопослушная нация, просто обязана запретить подросткам заниматься онаназьмом))


. paranoid eyes 18 ноября в 15:22  

слушайте, ребята, ну это несерьезно) во-первых, действительно, присоединяюсь ко всем предыдущим - что значит депрессия и хомяки?
во-вторых, надо было хотя бы обезьянок исследовать - приматы и грызуны в общем-то разные существа. ну и третье - не думаю,ч то американских подростков убедит исследование на хомяках;) тем более, речь как раз идет не о мастурбации, как предположил Иван, а полноценном сексе.


. Иван Петров aka Пилюлькин 18 ноября в 15:32  

Не соглашусь с коллегой онанимз и полноценный акт два разных биохимических процесса так что это исследование говорит только о ранней половой жизни и с многими партнерами :)


. Иван Пожаров 19 ноября в 09:32  

Полностью согласен с Вами, коллега! В данном сложном случае абсолютно необходимо проведение как минимум двух раздельных полноценных исследований)))


. Арина Корнеева 18 ноября в 17:46  

Очень интересна физиологическая подоплёка данного явления. Пока это какая-то "в огороде бузина, в Киеве дядька". так, глядишь, и докажут, что от онанизма волосы на ладонях растут)