Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

вчера в 15:34
Биологи МГУ описали новый способ лечения черепно-мозговых травм

вчера в 14:51
Главный врач ГКБ им. Филатова стал лауреатом «Первых лиц — 2017»

21 сентября в 16:56
Москва привлекает будущих управленцев со всей России

20 сентября в 12:59
Эксперты обсудили финансирование онкологической службы

20 сентября в 12:50
В ГКБ №15 им. О. М. Филатова открылась новая кафедра



Психиатрия и психология Статьи
25 мая 2012, 13:50 X 54936 K 0

Хранить ли девственность до свадьбы?

Сообщество журнала Cosmopolitan в одной из социальных сетей провело среди своих подписчиков опрос на тему «Стоит ли современной девушке сохранять девственность до свадьбы». Согласно полученным результатам, за это выступают 44% опрошенных, тогда как практически 50% абсолютно уверены, что данная традиция себя изжила. Остальные 6-7% считают данный вопрос несущественным для отношений.

Разумеется, среди подписчиков развилась бурная дискуссия на тему «Молодёжь нынче не та, что прежде». Многие девушки утверждали, что секс – это необходимый способ удержания мужчины, с которым встречаешься несколько лет, не заключая брака. По их мнению, отсутствие интимных отношений неизбежно подтолкнёт избранника на поиски более доступной партии. Оппоненты стремились доказать, что если мужчина оставит женщину исключительно по причине отсутствия у них сексуальных отношений, то он изначально не достоин внимания и относится к группе «только одно и было надо». Высказывались по теме и те, кто придерживается мнения, что секс не такое большое чудо, чтобы ждать его до свадьбы. «Эка невидаль!», - с гордостью заявляли они.

Подключившиеся к обсуждению мужчины разделились на два лагеря: одни говорили, что, покупая машину или телевизор, они всегда вначале их тестируют, другие заявляли, что ищут «чистых» во всех смыслах отношений и не желают строить семью с дамами, у которых за плечами богатый опыт. Важность для мужчины невинности партнёрши наглядно подтверждалась их попытками завязать беседу или даже предложить руку и сердце любой участнице опроса, которая сообщала, что является девственницей и намерена ждать до свадьбы.

Как оказалось (и это совсем неудивительно), на читательниц Cosmo большое впечатление произвёл сериал «Секс в большом городе». Девушки наперебой обсуждали героинь мыльной оперы, которые то встречались со всеми подряд, то выходили замуж по любви, но разводились из-за сексуальной несовместимости... Более опытные дамы сообщали, что данный сериал – не пример для подражания, а целомудренное поведение всегда в цене и никогда не устаревает. Одна из женщин поделилась своей историей: замуж она вышла девственницей, однако через 2 года пережила развод, но ни о чём не жалеет, ибо ей «по крайней мере не стыдно» за свои деяния. Юные посетительницы сайта были уверены, что если тебе 20 лет и ты девственница, то, следовательно, с тобой что-то не так (как варианты: лесбиянка, уродина, феминистка, психически больная и т. д.). По их кодексу поведения, в 12-13 лет уважающая себя леди уже должна иметь парня, а в 16-17 обязана ходить на свидания и состоять с ним в сексуальных отношениях. В качестве оправдания участницы опроса напоминали, что в былые времена девушки раньше выходили замуж, а сегодня свадьбы так дороги, что на них приходится копить годами, поэтому воздержание в наши дни – не выход. К тому же, если потребуется, можно восстановить девственность – благо такие операции предлагает большое количество клиник.

Несмотря на то, что теория телегонии (утверждающая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи) себя не оправдала, специалисты высоко оценивают важность первого сексуального опыта. Общепризнанным является факт, что он откладывает заметный отпечаток на всю последующую интимную жизнь человека. В наши дни общество избавилось от «косых взглядов» на девушек, выходящих замуж «не девушками», такая практика становится нормой. Однако описаны случаи, когда у замужней женщины развивается комплекс вины по поводу того, что она не сберегла себя для своего спутника, а имела добрачные связи с другими мужчинами. Некоторые мужья специально подливают масла в огонь, укоряя свою вторую половину за её похождения. Случается и обратная ситуация: девушка, стоявшая у алтаря девственницей, через 5-10 лет счастливой семейной жизни сталкивается со жгучим желанием узнать, какова интимная близость с кем-то другим, кроме мужа. Женщина чувствует себя подавленной из-за того, что знала лишь одного мужчину.

Итак, ситуация весьма неоднозначна. Психологи подчёркивают, что основным компонентом решения о вступлении в интимную связь до брака должна быть готовность принять на себя ответственность за возможные последствия этого поступка. И речь не только о том, как вы будете разбираться со своими будущими партнёрами (которые выступят «за» или «против» вашей опытности), а о возможной незапланированной беременности и, конечно же, необходимости поддержания здоровья.


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта