Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 15:34
Биологи МГУ описали новый способ лечения черепно-мозговых травм

вчера в 14:51
Главный врач ГКБ им. Филатова стал лауреатом «Первых лиц — 2017»

21 сентября в 16:56
Москва привлекает будущих управленцев со всей России

20 сентября в 12:59
Эксперты обсудили финансирование онкологической службы

20 сентября в 12:50
В ГКБ №15 им. О. М. Филатова открылась новая кафедра

события

В Великобритании женщина получила компенсацию за неудачную пластическую операцию в размере 10 млн. долларов

14 июля 2011, 17:49 X 2299 K 0

Британский суд в понедельник, 11 июля, присудил почти 10 млн. долларов в качестве компенсации женщине, которая пострадала в результате неправильно проведенной косметической операции на лице.

В 2003 году 49-летняя Пенни Джонсон обратилась к пластическому хирургу Ле Ру-Фурье с просьбой о небольшом хирургическом вмешательстве с целью коррекции формы носа и удаления тёмных кругов под глазами. Врач же предложил ей радикальные меры, включавшие замену грудных имплантатов и полную подтяжку лица, причём использовал при этом экспериментальную методику. В результате у женщины был повреждён лицевой нерв. После операции у Пенни не закрывается правый глаз, она испытывает постоянную боль, рот пациентки перекошен, а речь стала невнятной.

Пенни Джонсон готовилась стать парикмахером, но карьеру начала с государственной службы, а после переезда в частный сектор организовала совместно с мужем собственную компанию по предоставлению услуг в области финансов и информационных технологий. Неудачно проведённая операция лишила женщину возможности вести дела, сорвались переговоры с партнёрами, в результате чего были упущены сделки с такими клиентами-гигантами как IBM, «Deloitte» и ближневосточными банками. Джонсон отошла от управления своим детищем и в 2009 году компания обанкротилась.

Общий ущерб бизнесвумен оценила в 87 млн. долларов. По её мнению, именно столько она смогла бы заработать за всю свою деловую карьеру, не прерви её хирург Фурье. Судья счёл, что эта цифра преувеличена и постановил выплатить компенсацию в размере 9,9 млн. долларов. Он подчеркнул, что миссис Джонсон страдает от тревоги и депрессии, в то время как раньше была уверенной в себе, счастливой и преуспевающей женщиной. Пострадавшая сообщила, что не может спать по ночам, а боль вокруг глаз бывает настолько сильной, что вытесняет из головы все прочие мысли. По словам Пенни, она больше не может быть нормальной женой и матерью. Учитывая эти обстоятельства, суд обязал выплатить ей дополнительно 130 тысяч долларов за нанесённый физический ущерб, «боль и страдания».

55-лентий пластический хирург Ле Ру-Фурье признал свою халатность.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта