Все записи
Только из блогов
Только из групп

artmed
21 мая 2012
в 15:06
НУЖЕН ЛИ 3D-ТОМОГРАФ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ПРАКТИКЕ
Cегодня мы достаточно часто слышим о 3D-технологиях в медицине и, в частности, в стоматологии. Не только врачи, порой и пациенты говорят о необходимости данного типа исследования. И возникают вопро¬сы: так ли это необходимо в повседневной стоматологической практике или актуально только для сложных клинических ситуаций?
А, может быть, вообще достаточно стандартного двухмерного исследования? В данной статье мы бы хотели ответить на эти вопросы, опираясь на годовой опыт использования компьютерного томограф Kodak 9000 3D (
http://www.unident.net/ru/enode/page_103.html?cid=153685&).
Коллектив стоматологической клиники «Дентар», Астрахань
Как ни странно, выбор аппарата такого типа оказал¬ся сложной задачей для специалистов, не имеющих опыта работы с трехмерными исследованиями. Ры¬нок предлагает много оборудования с разными ха¬рактеристиками и, что немаловажно, разных це¬новых категорий
нет ответов

artmed
21 мая 2012
в 14:20
В компании UNIDENT можно приобрести профессиональную линию средств по уходу за полостью рта R.O.C.S. Medical, предназначенную для применения в условиях стоматологического кабинета. Сегодня это лучшие на мировом рынке средства реминерализации, глубокого фторирования и уменьшения чувствительности дентина, доступные стоматологам.
Эффективность профессиональных профилактических и терапевтических средств R.O.C.S. Medical подтверждена многочислеными исследованиями и публикациями в независимых журналах.
Профессиональная серия включает три продукта: гель для чувствительных зубов R.O.C.S. Medical Sensitive, который позволяет быстро снять гиперестезию зубов, уникальный гель для укрепления зубов, R.O.C.S
нет ответов

Оксана Плисенкова
21 мая 2012
в 13:45
МЕНЮ ОТ ДРУЖИНИНЫХ
Салат «Дружининский»
2 томата, 2 огурца, 1 сладкий болгарский перец, лук порей, чеснок, кинза, базилик, укроп, листовой салат, сыр фета (парижская буренка), 200 г бастурмы, оливковое масло.
Горячее блюдо «Чанах»
баранья нога бескостная, 2 баклажана, 2 сладких болгарских перца, упаковка POMI (кубики помидоров в собств. соку), кинза, укроп, чеснок.
Десерт «Вкусняшка»
1 кг клубники, упаковка замороженной клубники, пучок мяты, 4 ст. ложки тростникового сахара.
МЕНЮ ОТ КОНЧАЛОВСКИХ
Пирог
Слоеное тесто бездрожжевое, два квадратика (20х20 либо 25х25), брынза фетаки 1 коробочка, сыр Дор Блю (голубой с плесенью) 150 г, чеснок 1 головка, яйца 2 шт., груши Конференц 3 шт.
Посуда: противень (желательно с тефлоновым покрытием). Запекать в духовке.
Подробнее
http://med-info.ru/content/view/1323
Горячее блюдо
Курица 1 шт. (целая), перец болгарский красный (1 шт.), помидоры (хорошие, 1 кг), лук (4 шт.), постное масло (подсолнечное масло без запаха), морковь (1 шт.), кинза (1 пучок), аджика, приправа Хмели-сунели.
Посуда: сотейник (большая, глубокая сковорода).
Десерт
Сливки 10-20% (500 г,) клубника (300-400 г), сахар (песок), мороженое сливочное (400 г)
нет ответов

progress
21 мая 2012
в 11:33
Одно из главных свойств медицинской услуги – трудность в оценке ее качества. Удовлетворенность пациента складывается не только из объективного процесса оказания ему лечебно-диагностической помощи, но и от его отношений с лечащим врачом.
Стоит однажды испортить впечатление – и пациент вряд ли вернется в клинику. Поэтому особенно важно знать, как работать с различными категориями пациентов, как с ними общаться, предлагать услуги, как корректно отказать?
Применение этих знаний, подкрепленные установленными стандартами оказания медицинской помощи, выведут лечебное учреждение на новый уровень, поднимут его рейтинг, а следовательно станут залогом процветания клиники – постоянного притока новых клиентов.
Итак, если Вы заинтересованы:
• в повышении эффективности общения с пациентами?
• в увеличении прибыли от текущей деятельности?
Тренинг «Пациент – качество-результат» (20-23 июня, Санкт-Петербург) поможет Вам выбрать правильные конкретные шаги развития!
Уникальный тренинг для практикующих врачей, который учит, как укрепить в пациенте приверженность к клинике.
Вы научитесь:
• представлять себя в выгодном свете
• устанавливать контакт
• создавать «подкупающий план лечения» (продаем, формируя потребность)
• работать с конфликтами
• монетизировать результат и добиваться успеха
Знания, которые пригодятся не только в работе, но и в жизни.
Проводит тренинг специалист-практик, который прошел путь от консультанта до директора персонала медицинского учреждения, имеет более чем 12-летний опыт работы в сфере здравоохранения.
Организатор ЦНТИ «Прогресс»
(812) 331-8888
client@cntiprogress.ru
Как зарегистрироваться на тренинг - в комментариях!
2 ответа

Ratmina
17 мая 2012
в 16:54
Корпорация Medical On Group - мировой эксперт в области лечения деликатных заболеваний - открывает международный медицинский центр в Красноярске по адресу ул. Красной Армии, д. 121.
На сегодняшний день в мире работает более 50 международных медицинских центров, свыше 20 из них - в городах России.
В Международном медицинском центре «Медикал Он Груп-Красноярск» четыре отделения: урология, проктология, гинекология и дерматология.
«Медикал Он Груп-Красноярск» – первый медицинский центр Корпорации, в котором будет представлено такое направление, как «Лечение в Израиле»
нет ответов

Оксана Плисенкова
16 мая 2012
в 11:07
Один прекрасный человек пишет, вкусив в полной мере пребывание в очереди: "Очереди в бесплатных поликлиниках - школа жизни. Две тетки только что подрались, желая поскорее сдать кровь из пальца. Мир явно куда-то катится".
Люди! Ну давайте же быть покультурнее что ли! Представьте, каково приходится врачам, у которых все эти 40 человек с утра пораньше. И надо всех осмотреть, всем постараться помочь
нет ответов

progress
16 мая 2012
в 10:35
Вы руководите аптекой? Актуальны ли для Вас эти вопросы:
• Как снизить текучку кадров по средствам нематериальной мотивации?
• Как безболезненно проходить проверки?
• Как победить конкурентов на рынке?
• Как снизить налоговое бремя?
Можно ли решить сразу весь этот комплекс проблем за короткий срок? Можно!
Программа семинара «Управление аптекой» - это ключ к решению всех задач, с которыми ежедневно сталкиваются руководители в своей работе.
Программа семинара составлена по заявкам аптечных организаций и на основе анкет участников семинаров. Мониторинг проводится уже более 10 лет!
Обратите внимание на вопросы, которые вошли в обновленную программу:
• Влияние внешней среды на бизнес: к чему готовиться уже сейчас?
• Торговые сети и безрецептурные препараты.
• Особенности развития аптеки в торговом центре. Специфика ассортимента. Особенности выкладки.
Основные темы семинара:
• Требования системы обеспечения качества лекарственных препаратов на всех этапах товародвижения.
• Тонкие настройки в финансовом управлении аптеками
1 ответ

Оксана Плисенкова
15 мая 2012
в 15:17
Дорогие друзья! Сегодня, 15 мая, Международный день семьи. Семья - это целый мир тепла, добра и света, где нас ничто не тревожит, ничто не беспокоит, где можно спрятаться от проблем, забот, где тебя поймут и поддержат! Любите своих близких и заботьтесь о них. Побольше нам всем света и добра!
нет ответов

artmed
13 мая 2012
в 22:48
Тесты OraQuick HIV1/2 и OraQuick HCV — единственный в мире официально одобренный метод исследования, способный выявить ВИЧ и Гепатит С с помощью анализа десневой жидкости. Неинвазивный и безболезненный тест позволяет получить результат за двадцать минут, что делает его незаменимым в стоматологической практике. Эффективность и надежность OraQuick подтверждена как зарубежными, так и российскими специалистами. В России дистрибьютором тестов OraQuick стала компания UNIDENT.
По официальным данным, в 2011 году общее число россиян, инфицированных ВИЧ, составило 636 979 человек (по информации на 25 ноября 2011 года). По неофициальным данным, эта цифра вдвое больше, поскольку есть огромное количество людей, которые даже не подозревают о том, что заражены
нет ответов

progress
10 мая 2012
в 16:09
В рамках государственной программы по увеличению рождаемости и снижению младенческой смертности, Россия перешла на критерии ВОЗ. Если раньше выхаживали новорожденных весом не менее 1 килограмма (28 недель), то с этого года врачи выхаживают малышей весом от 500 грамм (появившихся на 22 недели беременности). С рождения малыши находятся под наблюдением: 2-3 месяца в стационаре.
Не секрет, что многие специалисты сомневаются в целесообразности перехода на новые нормы: показатель детской смертности может возрасти, число детей-инвалидов увеличится. Однако на «спасение» одного недоношенного ребенка из бюджета выделяется несколько десятков тысяч рублей. И если проблема с дорогостоящим оборудованием и медикаментами постепенно решается, то возникают трудности в области информационной поддержки и подготовки персонала.
Понимая актуальность проблемы, специалисты ЦНТИ «Прогресс» разработали семинар, который освещает самые существенные нововведения
1 ответ
Ò позднее
ранее Õ