Все записи
Только из блогов
Только из групп

Tatyana abc
24 ноября 2012
в 20:54
Мне кажется, что в том или ином виде – это такая распространённая ситуация. Здесь, вначале, свои, близкие не поддержали, а затем не было вообще контакта с врачами, полное безразличие, стена. Отец Александр Мень говорил: «Цельный, единый человек — это человек, у которого воля, мысли и поступки находятся в гармоничном соответствии. Если этого не достигать и к этому не стремиться, то потеряют красоту, вкус, ценность и смысл очень многие вещи, наши личные отношения: любовь, семейные отношения, отношения на работе, отношения с друзьями. Мы должны будем всё время находиться в расколе с самими собой
нет ответов

Администрация
22 ноября 2012
в 15:55
http://med-info.ru/avatars/pojarov_big.png
Поздравляем нашего коллегу, врача, консультанта Ивана Владимировича Пожарова с Днем рождения!
Желаем профессиональных успехов, научных достижений и счастья!
Иван закончил Первый московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова и является специалистом в таких сложных областях медицины, как нефрология, ревматология, терапия, дифференциальная диагностика.
Он является постоянным автором статей и консультантом портала МЕД-инфо.
Успехов во всем!
С большим уважением к Вашему труду,
МЕД-инфо
2 ответа

accuchek
22 ноября 2012
в 13:55
В честь 14 ноября, Всемирного дня диабета, фармацевтическая компания «Рош» (производитель глюкометров и инсулиновых помп Акку Чек) предлагает сказать спасибо тем людям, кто помогает вам преодолевать трудности диабета, кто разделяет не только ненастные, но и солнечные дни вашей жизни.
Поблагодарите своих близких или внимательного врача, заботливую медсестру, понимающих друзей – поделитесь своей историей беззаветной дружбы и бескорыстия.
С 30 октября по 30 ноября загрузите фото с вашим "героем" в альбом официально сообщесва Акку-Чек Вконтакте:
http://vk.com/album-37232500_164768890 и расскажите свою историю о том, за что вы хотите сказать спасибо!
Компания «Рош» в свою очередь также приготовила "спасибо" – специальный приз, цифровую фотокамеру Olympus, получит участник, чью работу определит лучшей экспертное жюри команды Акку-Чек.
Удачи! Не забывайте улыбаться и говорить спасибо, ведь это так прекрасно! Присылайте ваши истории.
нет ответов

progress
21 ноября 2012
в 12:16
За последние несколько лет существенно изменился подход к юридическому обеспечению медицинской деятельности: объем реализации платных медицинских услуг увеличился, пациент перешел в статус потребителя с соответствующим ростом запросов и осознанием собственных прав. «Закон о защите прав потребителей», принятый еще в 1992 году, утверждает: «Клиент всегда прав». Но «всегда ли прав пациент»?
Судебные иски к врачам и медицинским учреждениям множатся с каждым днем. Выплаты достигают сотен тысяч рублей. Исправить ситуацию могли бы организации, выступающие стражами интересов ЛПУ
нет ответов

Tatyana abc
18 ноября 2012
в 21:35
В какой-то степени «службы крови» – это такой социальный срез общества.
Мои коллеги говорят, что в 80-х годах советский донор был (мы говорили о мужчинах) высок, силен и красив. Даже была фраза: «выйду замуж только за донора». В 90-е годы донор – «с синими кругами под глазами – есть-то нечего было». А сейчас наши доноры это выходцы из бывших восточных республик СССР.
В книге «Ключи царства» (Арчибальд Кронин) главный герой, отец Чисхолм, миссионер, с чистого листа строит общину христиан в Китае, в Бaйтaне
нет ответов

Евгений Кульгавчук
16 ноября 2012
в 16:50
Я часто говорю о том, что гармоничная регулярная сексуальная жизнь порой служит комплексным маркером психологического и соматического благополучия. И, кроме этого, сексуальная жизнь позволяет быть в хорошей форме, и способствовать сохранению здоровья. Поговорим об этом и сегодня. Позже выложу ссылку на передачу. До встречи в эфире!
3 ответа

Tatyana abc
11 ноября 2012
в 20:59
Работая в отделе заготовки крови и компонентов, я вижу, что в службу крови каждый день приходят доноры и сдают либо кровь, либо тромбоциты; реже – плазму. Волне логичный вопрос – кто все эти люди? доноры, и почему они здесь? что привело их сюда?
Начну – от противного: больница, больные и постоянная потребность в компонентах крови. Чтобы как раз удовлетворить эти потребности при гемцентре есть служба крови. Состоит она из трех частей: 1 – приём доноров (работа с донорами); 2 – непосредственно медики, которые проводят забор компонентов крови + отдел заготовки (обработка полученной крови и компонентов); 3 – лаборатория анализов (выбраковка продукции, относительный и абсолютный брак (ВИЧ, сифилис и др.). В службе крови есть часть сотрудников, которые занимаются обзвоном доноров (у службы есть своя база доноров) и приглашают их прийти и сдать требуемые компоненты
нет ответов

Tatyana abc
11 ноября 2012
в 20:58
Но вернусь к донорам. Что может побудить человека стать донором, поделиться своей кровью? Фонд «подари жизнь» пишет небольшие истории о своих подопечных, они знакомят нас с больными – девочки, мальчики, совсем малыши. Прочитавший эти истории человек – уже не чужой, он в курсе того, что вот этому ребенку нужна помощь. То же самое существует во всём мире: на сайтах, в социальных сетях службы крови, да и на ресурсах других фондов, выкладывают ролики с историями болезней. Они показывают, что – да – вот есть такие то болезни, но мы можем их вылечить, и вы тоже можете помочь, вы можете, например, сдать кровь [вот - пример ролика 4, 5 – итальянский вариант]
нет ответов

Tatyana abc
11 ноября 2012
в 15:37
В пятницу пришёл донор – кровь сдавать. А тут – стандартная процедура оформления: если первый раз – надо определить группу крови (сдать анализ), заполнить анкету, посетить врача-терапевта (измерить давление, проверить общее состояние), только потом – сдача крови (а потом, еще один этап, невидимый донору – тес крови, различные анализы). А так как доноров много, а терапевт один – возникают очереди. Вот этому донору ждать не захотелось – он вышел. Вышел, поел и вернулся
нет ответов

Tatyana abc
08 ноября 2012
в 23:34
Иногда мне кажется, что каждое место притягивает, собирает каких-то определённых людей, определенных по характеру, чувству юмора… каких-то своих. А тех, кто не подходит – так они и не задерживаются тут; ну… если не захотят измениться.
С другой стороны, кое-что зависит и от руководства, кое-что, что определяет атмосферу. Согласитесь, есть места, где руководство по возрасту старенькое, но коллектив молодой, а значит и голова, руководство, молодо. Вот я не скажу про весь коллектив РДКБ, но всё же средний возраст здесь меньше, тут свой климат… и тут уж точно не коллектив пофигистов.
Для службы крови очень важна работа с донорами. Если доноров не будет – не будет крови и её компонентов
нет ответов
Ò позднее
ранее Õ