Шеф-кондитер, консультант Московского дома рестораторов Дмитрий Штыков поделился с подписчиками МЕД-инфо очередным удивительным рецептом.
Для начала приготовим сироп с лимонграссом
Ингредиенты:
1250 мл воды, 500 г сахара, 150 г лимонграсса, 10 г цедры лимона, 100 мл лимонного сока.
Приготовление:
Сахар, воду и лимонную цедру довести до кипения. Влить сок лимона и снять с огня. Лимонграсс хорошо размять или нарезать тонкими кольцами и залить горячим сиропом. Выдержать 3–4 часа и процедить через мелкое сито.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению кекса
Ингредиенты:
10 яиц, 840 г сахара, 420 г 40%-ой сметаны, 645 г муки, 12 г пекарского порошка, 9 г цедры лимона, 240 мл растопленного сливочного масла, 225 г кусочков засахаренного лимона.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, цедру лимона. Смешать муку, пекарский порошок и сахар