Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Группа Гурманомания: вкусные и полезные рецепты

Шоколадный фондант

Анастасия Бычкова07 мая, 12:54

 

Шеф-кондитер, консультант Московского дома рестораторов Дмитрий Штыков поделился с подписчиками МЕД-инфо удивительным рецептом.

Ингредиенты:
5 яиц, 175 г сахара, 150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 75 г муки.

Приготовление: 

Яйцо взбить с сахаром до плотной пены. Шоколад растопить на водяной бане с маслом. Соединить обе массы, вливая яйца в шоколад и перемешивая силиконовой лопаткой. Ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до соединения муки с шоколадной массой. Тесто убрать в холодильник на 20 мин. Пока остывает тесто, подготовьте формы для запекания. Лучше всего подойдет металическое кольцо 6–7 см высотой и 7–8 см в диаметре (так же можно использовать силиконовые формы для кексов). Металическое кольцо поставить на противень с бумагой для выпечки. Ленту из такой же бумаги поместить внутрь кольца (таким образом ваше кольцо очень легко можно будет снять). Выложить охлажденное тесто в кольцо или форму на 2/3 от высоты кольца или формы для кекса. Выпекать 7–8 мин при 200 °С с конвекцией воздуха в духовом шкафу. Достать, освободить от кольца. Снять бумажную ленту. Подать в горячем виде с мороженым и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта