Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы



Гематология и онкология Интерактив
25 декабря 2021, 23:28 X 6746 K 0

Рак – не приговор: почему стоит обратиться в TomoClinic

Статистика последних лет демонстрирует неутешительные результаты по смертности от онкологических заболеваний. Только за 2020 год в мире зафиксировано более 10 миллионов смертей. Основными их причинами являются рак груди, кожи, желудка, прямой и толстой кишки, легких. Онкологи утверждают, что во многих случаях предупредить летальный исход не удалось из-за позднего обращения пациентов к врачам.

Злокачественные образования очень коварны, дают метастазы, угнетают иммунную систему в короткие сроки. Для их эффективного лечения, улучшения качества и продления жизни важны комплексный подход, ранняя диагностика, индивидуальная схема терапевтических мероприятий. Именно таким принципам следует команда специалистов клиники TomoClinic.

Борьба с раком

В первой половине 2021 года на учете в медицинских учреждениях Украины находилось свыше 1 млн 187 тысяч онкологических пациентов, говорят эксперты. На 100 случаев заболеваний в среднем приходится 45 смертей. Чаще всего диагностируются рак трахеи, легких, бронхов, предстательной железы, кожи, груди и тела матки.

Заболевания выявлены на первых стадиях только у 25,3 % пациентов. Именно они получили самый высокий шанс на выживаемость. Это обусловлено тем, что онкологические процессы на ранних этапах лучше поддаются устранению. В Украине существует дефицит профильных медицинских учреждений, чья деятельность направлена на диагностику и лечение рака, что усугубляет ситуацию. Всего их насчитывается порядка сотни.

Центр TomoClinic – одна из немногих профильных клиник, где предоставляется полный комплекс услуг, установлено инновационное оборудование, гарантируется индивидуальный подход, применяются международные протоколы лечения. Здесь каждое решение принимается консилиумом специалистов после тщательной и высокоточной диагностики.

Рекомендации специалистов по диагностике

Первый фактор успешного лечения рака – своевременная и точная диагностика. Специалисты TomoClinic пропагандируют важность регулярных медицинских осмотров, обращения к врачам при первых признаках отклонений здоровья и физического состояния от нормы. Клиника инвестирует большие суммы в покупку оборудования, обучение и привлечение высококвалифицированных кадров. В центре используются прогрессивные методики диагностики, включая: 

  • УЗИ на аппарате TOSHIBA Aplio™ 500 Platinum;
  • проведение компьютерной томографии и биопсии тканей;
  • патоморфологические обследования;
  • лабораторные анализы (общеклинические, биохимические, гистологические, генетические). 

Методы диагностики для пациентов клиники подбираются индивидуально в рамках первичной консультации и предварительных заключений. Позже назначаются дополнительные исследования и анализы, позволяющие получить полную картину заболевания, выяснить его происхождение, масштабы, интенсивность развития, локализацию и т. д.

В период лечения проводится текущая диагностика для оценки эффективности и коррекции схемы терапии. После окончания терапевтических мероприятий, вхождения в ремиссию рекомендуются контрольные диагностические процедуры. Они выполняются с определенной периодичностью для оперативного реагирования в случае возвращения болезни.

Лечение рака в клинике

Лечение рака начинается сразу после первичной диагностики. В центре используются все существующие в мировой практике методы. Основные – это: 

  • высокотехнологичная хирургия;
  • щадящая лучевая терапия;
  • химиотерапия;
  • интервенциональная радиология;
  • гормональная терапия;
  • иммунотерапия;
  • таргетная терапия. 

В клинике применяется передовое оборудование, лучшие лекарственные препараты. Персонал делает все возможное, чтобы поддержать пациентов в сложный период жизни. С больными обязательно работают психологи, ведь, как известно, положительный настрой творит чудеса, заставляет бороться с недугом, сохранять силу духа.

В большинстве случаев терапевтическая схема включает в себя несколько методов. Большое значение имеет хирургия. В зависимости от размеров, формы, структуры, локализации опухоли проводится ее иссечение или удаление пораженного органа. По возможности врачи стараются использовать лапароскопическую технологию. Она отличается низким уровнем травматичности. Химиотерапия, лучевая терапия могут назначаться до и после оперативного вмешательства. Также разрабатываются индивидуальные поддерживающие процедуры, позволяющие стабилизировать физическое состояние, усилить иммунитет, максимально устранить симптомы.

Фото из открытых источников


Читайте также в рубрике «Интерактив»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта