Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

13:50
Эксперты проанализировали развитие телемедицины в эпоху постковид

11:28
Московская скорая помощь за 2020 год выполнила более 4 млн вызовов



Здоровый образ жизни Репортаж
24 марта, 12:07 X 2518 K 0

В Российском музее медицины наградили самых талантливых медиков

19 марта в Российском музее медицины Национального НИИ общественного здоровья имени Н. А. Семашко состоялась торжественная церемония награждения победителей творческих конкурсов среди медицинских работников, инициированных Научно-исследовательским институтом организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы. Мероприятие прошло в преддверии Всемирного дня поэзии.

В 2020 году было проведено три конкурса: «Литературные чтения врачей», «Никто не забыт, ничто не забыто» и «Врачи поют». Участниками стали около 100 талантливых медицинских работников из Москвы, регионов России и ближнего зарубежья.

«НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ поддерживает инициативы на раскрытие творческого потенциала медицинских работников. Не первый год институт проводит творческие конкурсы для медицинских работников. Все началось в 2019 году с фотоконкурса «Мир глазами врача». После чего были конкурс исполнителей̆ песен «Врачи поют» и «Литературные чтения». Врачи, ординаторы, фельдшеры, медицинские сестры с вдохновением принимали участие в них, присылая удивительные по изобретательности, доброте и мастерству исполнения работы. Мы с большим удовольствием собрали всех победителей̆, вручили им памятные призы и засвидетельствовали нашу любовь и уважение», – комментирует директор Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ Елена Аксенова.

Торжественная часть

Перед торжественной частью гости познакомились с экспонатами музея на увлекательной экскурсии. Величественные залы с уникальными экспонатами еще раз напомнили о богатой истории отечественной медицины и о том, насколько талантливы были врачи, благодаря открытиям которых удалось победить многие болезни.  Без сомнения, творчество помогло медицинским работникам побороть и тяготы борьбы с пандемией COVID-19.

Поздравить талантливых гостей пришли поэт-песенник, композитор, заслуженный артист России Симон Осиашвили, скрипач-импровизатор Степан Мезенцев, певцы Вячеслав Жеребкин и Павел Соколов. Открывая торжественную церемонию, заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Елена Ефремова сказала:

«Творческие конкурсы – неотъемлемая составляющая фестиваля “Формулы жизни” на протяжении многих лет. В последние 2 года конкурсы проходят как его самостоятельный этап. Творчество для каждого человека – некая его изюминка, радость, отвлекающая от суеты. Это то, что позволяет нам расслабиться и является частью нашей внутренней гармонии, душевного равновесия. Очень приятно, что наши медики такие талантливые. Прошедший 2020 год и текущий 2021 год показали, какие вы герои – люди, которые забывают о себе и близких. Но несмотря на занятость, вы находите минуты для себя, для любимого дела. Поэтому приятно увидеть вас не только у постели больного, но и с гитарой, кистью, книгой. Департамент здравоохранения города Москвы будет поддерживать эти конкурсы и дальше».

Победителей конкурса чтецов наградил поэт и композитор, заслуженный артист России Симон Абрамович Осиашвили.

Победитель одной из номинаций «Литературных чтений врачей» Виген Малхасян объяснил:

«Нам нужен импульс для того, чтобы мы занимались тем, что хотим делать. Творческие конкурсы – тот самый необходимый импульс. Именно творчество помогает нам не выгореть и продолжать работать».

Фотоконкурс «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный 75-летию со дня Великой Победы, расширил географию участников: медицинские работники со всей страны и ближнего зарубежья присылали фотографии, связанные с ВОВ и 9 Мая, и даже рассказы о своих воевавших предках. Многие победители подключались к церемонии онлайн из разных регионов и поздравляли друг друга.

Юлия Бондаренко, г. Первоуральск: «Привет огромный с Урала! Всех участников и победителей искренне поздравляю. Спасибо организаторам за то, что мы не забываем о Победе. Такое нельзя забывать».

Екатерина Чернышова, г. Тула: «Очень рада, что сегодня я вместе с вами. Обязательно постараюсь принимать участие в этом году».

Станислав Михайлов, г. Сочи: «Даже отсутствуя в Москве, поучаствовать на награждении – это очень приятно».

Сергей Прищепа, г. Владивосток: «Уже 23:30 у нас. Спасибо за конкурс, за то, что любой медработник страны может участвовать в конкурсе и победить».

Эльдар Салихов: «Участвую не в первый раз. Такие конкурсы вдохновляют не только на творчество, но и на победы в работе».

Еще один творческий конкурс, «Врачи поют», проводится второй год. Его фаворитом в который раз стал Алексей Тыщенко:

«Если еще не надоел – буду радовать вас и участвовать еще!»

Победитель в номинации «Лучшая кавер-версия» Елена Никулина представила песню «Берегиня» о героизме медицинских сестер: «Моя песня была актуальна особенно в прошлом году – ВОЗ обьявил 2020-й годом медицинской сестры».

В номинации «Лучший клип» победил коллектив врачей из различных регионов страны, который представлял Владимир Салухов: «Мы в течение трех месяцев собирали записи, сводили их. Клип пользовался популярностью, и это очень приятно».

В рамках торжественной встречи, проходившей при поддержке Русского радио, RU.TV и РИА Новости, была организована выставка фоторабот «Никто не забыт, ничто не забыто» и выступления приглашенных артистов. Также выступил победитель первого конкурса «Врачи поют» Зураб Орджоникидзе:

«Каждый медработник, будь то медсестра, врач, заведующий отделением, санитар, – если он приобщен к искусству – он лучше лечит. Потому что он подходит к пациенту, у него в душе много интересного, и он может поделиться».


Читайте также в рубрике «Репортаж»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта