Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 июня в 18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

13:50
Эксперты проанализировали развитие телемедицины в эпоху постковид

11:28
Московская скорая помощь за 2020 год выполнила более 4 млн вызовов

23 апреля в 09:52
Врачей наградили за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

общество

Участники круглого стола ОНФ считают уровень лекарственной безопасности РФ низким

03 июля 2015, 15:42 X 2302 K 0

Активисты Общероссийского народного фронта на круглом столе в Центре мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития вместе с экспертами в области медицины, представителями федеральных и региональных органов госвласти, общественных организаций, пациентами обсудили вопросы, касающиеся лекарственной безопасности России.

Участники пришли к выводу, что система здравоохранения в части медицинского обеспечения несовершенна. В частности, не производится долгосрочное прогнозирование потребностей в лекарствах и медицинском оборудовании, госсубсидии на разработку и производство новых лекарств недостаточны, а контроль за качеством новых препаратов очень слабый.

Согласованность действий Минздрава и Минпромторга остается на низком уровне. «Перед страной стоит задача снизить катастрофическую зависимость фармацевтической и медицинской отраслей России от импорта, это, прежде всего, вопрос обеспечения лекарственной безопасности граждан. Число производителей лекарственных средств в стране сейчас в 20 раз меньше чем было в СССР. Но даже в этих условиях сложилась ситуация, когда Минпромторг создает продукцию, а Минздрав ее не покупает. В итоге неэффективно расходуются бюджетные деньги, направленные в сферу здравоохранения. Нам нужны системные меры в области импортозамещения, которые позволили бы снизить зависимость от иностранных производителей и поставщиков сырья», — отметил член Центрального штаба ОНФ, руководитель Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов.

Помимо этого, эксперты считают, что Правительство предпринимает недостаточные меры по предотвращению фальсифицирования лекарств.

По их мнению, граждане мало знают о том, есть возможность получать льготные лекарства.

Все проблемы, обозначенные на круглом столе, будут вынесены на Всероссийский форум ОНФ по вопросам здравоохранения для выработки предложений для их решения.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта