Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 16:52
Для пациентов РДКБ возведут павильон «Морской бой»

17 сентября в 09:29
Рекламу гомеопатии в России не запретят

13 сентября в 12:58
В ГКБ им. В. В. Вересаева выполнили операцию на позвоночнике

13 сентября в 12:49
В Сураски находится крупнейшее в Израиле отделение онкологии

10 августа в 12:52
Роддому № 25 города Москвы – 60 лет

фармация

Российские препараты займут половину внутреннего рынка лекарств к 2020 году

08 июня 2015, 11:48 X 1821 K 0

Доля российских лекарственных препаратов на внутреннем рынке должна вырасти до 50% к 2020 году. Об этом заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на открытии фармзавода в Обнинске 5 июня.

«Меры господдержки, разработанные нашим ведомством, содержит программа „Фарма 2020“, которая реализуется с 2011 года. Те разработки, которые осуществлялись в эти годы за счет субсидий Минпромторга, сегодня целенаправленно внедряются на практике. С 2015 года мы приняли решение о корректировке программы. В частности, мы внесли в нее еще один инструмент поддержки при разработке новых препаратов — это компенсация затрат на производство полного цикла в части изготовления субстанций», — сообщил Денис Мантуров.

Он также отметил, что сегодня разработаны отдельные преференции для препаратов, производимых на территории России по полному циклу. В частности, их производителям будут предоставляться ценовые преференции на госторгах. Из госбюджета отдельно финансируются доклинические и клинические исследования, проекты по трансферу технологий, разработка технологических платформ, а с 2015 года предусмотрены субсидии на организацию производства субстанций и проведение клинических исследований.

Меры государственной поддержки позволили в 2014 году увеличить долю российских препаратов на внутреннем рынке до 26%. Производство российских лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в 2014 году достигло 67%, а к 2018 году она должна составлять не менее 90%.


Читайте также в рубрике «фармация»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта