Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы

события

Жители Тамбова могут обследоваться в новом Центре ядерной медицины

26 июня 2015, 12:01 X 2941 K 0

В Тамбове открылся Центр ядерной медицины, предоставляющий услуги диагностики онкологических заболеваний. Это очередной центр в сети диагностических учреждений в Центральном федеральном округе, создаваемая компанией «ПЭТ-Технолоджи», портфельной компанией РОСНАНО. В апреле этого года аналогичные центры были открыты в Ельце Липецкой области и Курске.

Центр в Тамбове оснащен оборудованием для проведения ПЭТ/КТ-сканирования, одним из наиболее точных и современных методов диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Он позволяет также правильно определить тактику лечения и контролировать его эффективность.

Центр рассчитан на проведение 5 тыс. обследований в год. Процедура занимает не более 2-3 часов и не имеет негативных последствий для человека.

Получить помощь в этом Центре могут жители как Тамбова, так и соседних регионов. Для жителей Тамбовской области диагностика включена в программу ОМС, то есть будет бесплатной, а платные услуги центра обойдутся пациентам дешевле, чем за рубежом.

Тамбовский Центр расположен недалеко от областного онкологического диспансера, что позволяет оказывать раковым больным медицинскую помощь в полном объеме, сочетая современную диагностику и лечение.

Препараты для проведения процедур ПЭТ/КТ доставляются спецтранспортом из Ельца, где находится собственное производство «ПЭТ-Технолоджи».

В дальнейшем компания планирует открыть диагностические онкологические центры в Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Калуге, Оренбурге, Перми, Ижевске и Владивостоке.

Фото с сайта vtambove.ru


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта