Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

общество

В российской детской кардиохирургии остаются проблемы

03 июня 2015, 13:53 X 1808 K 0

«Врожденные аномалии сердечно-сосудистой системы занимают 2-е место по социально-медицинской значимости», говорит Лео Бокерия, доверенное лицо президента, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, академик РАН и РАМН. По статистике, на каждую тысячу новорожденных, родившихся живыми, приходится от 8 до 10 детей с пороком сердца. В масштабах всей страны в 2014 году на 1 млн 947 тыс. новорожденных данный показатель составляет около 10 тыс. случаев.

Лео Бокерия отметил, что в последние годы в России ведется серьезная работа в направлении укрепления здоровья детей, в том числе детской кардиологии и кардиохирургии.

Однако существует ряд проблем, сохраняющих свою актуальность до настоящего времени. Например, качество биологических и синтетических имплантатов по-прежнему вызывает недовольство кардиохирургов. «Особо следует отметить, что для сравнительно небольшой группы детей со сложными врожденными пороками и заболеваниями сердца единственным методом лечения оказывается пересадка сердца или сердечно-легочного комплекса. К сожалению, данный метод, достаточно хорошо разработанный и широко используемый в мире, не применяется в нашей стране из-за несовершенства российского законодательства и неподготовленности российского общества», — сказал Бокерия.

Кроме того, регионы все еще не очень активно включаются в реализацию разработанного Минздравом плана основных мероприятий по проведению Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Активисты Народного фронта не нашли никакой информации об этом событии на сайтах профильных ведомств 85% регионов.

Фото с сайта rusrep.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта