Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 12:35
В Морозовской больнице спасают детей

25 июля в 11:09
Открылся новый магазин профессиональной косметики

24 июля в 14:38
Россия примет Чемпионат Европы по фигурному катанию

18 июля в 13:16
Фестиваль «Формула жизни» определит лучших врачей столицы

17 июля в 14:15
Ученые МГУ изучили механизмы возникновения болезни Альцгеймера

статистика

Почти в 30% поликлиник страны нет врачей-кардиологов

20 мая 2015, 16:11 X 1530 K 0

Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел мониторинг наличия врачей-кардиологов в поликлиниках страны и выявил, что почти в 30% учреждений их нет. Там же, где они есть, очередь на прием составляет до нескольких недель.

Всего было проверено 407 поликлиник в 71 регионе.

Наиболее острая нехватка кардиологов отмечена в Республике Хакасия, Республике Чечня и в Кировской области, где эти специалисты есть только в четверти исследованных поликлиник. Немногим лучше ситуация в Калужской, Смоленской, Томской, Астраханской, Пензенской областях, Удмуртской Республике и Хабаровском крае, где врач-кардиолог есть лишь в каждой 2-й проверенной поликлинике. Полностью заполнен штат врачей-кардиологов только в 33 регионах, где были проверены от 4 до 7 поликлиник.

Записаться на прием к специалисту тоже оказалось непросто. Как показали опросы пациентов, в 14 регионах нет записи к врачу через интернет, в 23 субъектах нет записи через терминал в поликлинике. В Курганской и Липецкой областях, в Хабаровском крае к кардиологу можно попасть только по направлению участкового врача, а жители Еврейской автономной области могут получить талон только в регистратуре.

Проверялось также время ожидания приема специалиста. 37% опрошенных попали на прием в день обращения, 31% ожидали приема 3-7 дней, 20% — 7-14 дней, 10% — 14-30 дней, 2% — более 30 дней.

«Лидер ОНФ, президент Владимир Путин в „майских указах“ поставил задачу сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний до 649,4 случая на 100 тыс. жителей к 2018 году (на 2014 год этот показатель составляет 653,7 случая). Решение этой задачи требует серьезной перестройки всей системы кардиологической помощи населению. Как провести ее эффективно и в приемлемые сроки, мы готовы обсудить на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению», — отметила эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», доктор медицинских наук, профессор Ольга Ойноткинова.

Ответ Минздрава смотрите здесь.

Фото с сайта kingcoupon.ru


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта