Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

общество

Люди все чаще заболевают раком

03 июня 2015, 12:25 X 2951 K 0

Вопросы женского и мужского репродуктивного здоровья стали основной темой IX Всероссийского национального конгресса лучевых диагностов и терапевтов «Радиология — 2015», прошедшего в Москве. Совместно с конгрессом были организованы специализированная выставка «МЕДиагностика — 2015» и «круглый стол», посвященный вопросам импортозамещения. Мероприятия прошли при поддержке Минпромторга России.

Президент конгресса, руководитель Национального центра онкологии репродуктивных органов МНИОИ им. П. А. Герцена-филиал ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России, президент Российской ассоциации радиологов и Российской ассоциации маммологов, профессор Надежда Рожкова рассказала, что в последние 10 лет заболеваемость раком выросла почти на 18%, а распространенность — на 38%. По смертности злокачественные образования стоят на 2-м месте после сердечно-сосудистых заболеваний.

Н. Рожкова также отметила, что все чаще онкозаболевания поражают молодых женщин в возрасте от 19 до 39 лет. За 10 лет заболеваемость раком молочной железы выросла на 34%. Увеличилось и количество случаев доброкачественных новообразований молочной железы — сейчас они встречаются в 25-30 раз чаще раковых заболеваний.

Диагностическая радиология — одна из главных составляющих в системе скрининга и диагностики, подчеркнула Н. Рожкова. «Это одна из самых бурно развивающихся отраслей медицины. Рентгенорадиология стала настолько многоликой, что 85% всей медицинской информации врачи получают благодаря новейшим технологиям технологиям, основанным на ионизирующем и неионизирующем излучении», — сказала она. Ранняя диагностика позволяет осуществлять органосберегающее лечение, когда женщины сохраняют способность к деторождению.

Профессор рассказала о новых технологиях диагностики и лечения злокачественных образований, активно внедряемых в России. Все это позволило за последние 10 лет удалось существенно снизить смертность от онкозаболеваний, в частности на 26% от рака молочной железы. Н. Рожкова также подчеркнула, что необходимо вести современную информационно-просветительскую работу с населением, воспитывать ответственное отношение к здоровью.

Фото предоставлены компанией «Светлый город»


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта