Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

Работу губернаторов предлагают оценивать по уровню доступности соцобъектов для инвалидов

25 апреля 2015, 10:38 X 3095 K 0

В российских СМИ появилась информация о том, что работу глав регионов РФ предлагается оценивать по дополнительному критерию — насколько социальные объекты доступны для инвалидов. Идею высказала член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова. Возможно, такое предложение поступит Президенту, сообщает RT со ссылкой на «Известия».

Доступность соцобъектов Яна Лантратова предлагает рассчитывать по ряду критериев, которые необходимо разработать при участии комиссии по делам инвалидов, а также общественности. Например, можно учитывать наличие специальных парковочных мест или угол подъема пандусов (не более 15 градусов). Председатель Общества равных возможностей Сергей Соколов считает, что при оценке доступности городской среды для инвалидов существенны наличие нормального пандуса и лифта в зданиях, а в общественном транспорте — низкий салон, чтобы можно было заехать, и место для коляски.

Рейтинг эффективности губернаторов был введен в 2012 году и формируется на основании докладов регионов. Расчет осуществляется по 12 пунктам, среди которых ожидаемая продолжительность жизни, смертность населения, численность населения, уровень безработицы в среднем за год и так далее.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что дополнительный критерий заставит губернаторов быть более внимательными к проблемам инвалидов: «Степень цивилизованности общества зависит от отношения к гражданам с ограниченными возможностями, и появление нового критерия вполне оправданно. Стоит отметить, что среди инвалидов много хороших специалистов, и если они будут вовлечены в общество, будут работать, они смогут окупить затраты на спецоборудование».

Фото с сайта hro.org


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта