Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

события

На базе Боткинской больницы откроют «виртуальную клинику» для врачей

24 апреля 2015, 15:04 X 2931 K 0

До конца года на базе Боткинской больницы откроется симуляционный центр — «виртуальная клиника» для повышения квалификации врачей. Как сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, роли пациентов в центре исполнят актеры и студенты театральных вузов. Для них разработают специальные сценарии поведения, имитирующие различные диагнозы, а также манеру поведения с доктором.

Этот метод активно применяется в зарубежной практике. На таких «пациентах» врачи учатся правильно проводить прием и обследование и располагать людей к себе. Например, в США актеры изображают перед врачами симптомы лихорадки Эбола.

Леонид Печатников отметил, что повысить квалификацию в новом учебном комплексе смогут врачи разных специальностей, однако приоритет будет отдан хирургии. Лекции будут читать и иностранные специалисты, не из стран СНГ. «Учить врачей будут на первых порах иностранцы, но дальше мы надеемся обходиться собственными силами», — сказал заммэра.

По его словам, сейчас в симуляционном центре уже завершены ремонтные работы.

В Москве симуляционные центры открывают для студентов-медиков. Они отрабатывают врачебную и сестринскую работу на муляжах. Проводят силиконовым манекенам инъекции, промывания, делают перевязки.

Идею обучения врачей с помощью актеров-«пациентов» поддержал и Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский: «Большинство конфликтов с пациентами возникает из-за нежелания врача разговаривать с больными. Докторов надо учить извиняться перед пациентами, признавать свои ошибки, чтобы лечащийся понял, что они были совершены не из злых побуждений. Один из возможных методов обучения — моделирование конфликта».

К идее привлечения иностранных специалистов к образовательному процемму в симуляционных центрах положительно отнеслась Ольга Шарапова, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению: «У нас сильные терапевты и хирурги, но страдает реанимация и выхаживание пациентов после операции, особенно тяжелых. Самое сильное здравоохранение, конечно, в США. Американцы тратят на него почти 18% ВВП. У них как раз очень хорошие специалисты по реабилитации пациентов, выхаживанию после операции. Из европейских стран Германия очень сильна в части составления грамотных протоколов лечения».

Источник: m24.ru

Фото с сайта invitro.ru


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта