Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

Д. Медведев: «Если в стране рождается больше детей, значит, у нас есть будущее»

22 апреля 2015, 17:25 X 2995 K 0

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с отчетным докладом об итогах работы в 2014 году. Среди прочего была освещена тема здравоохранения.

Главным успехом Дмитрий Медведев назвал ситуацию в демографии: «Если в стране рождается больше детей, значит, у нас есть будущее. Естественный прирост населения в 2014 году вдвое превысил аналогичный показатель 2013 года. Ожидаемая продолжительность жизни средняя по стране достигла 71 года». Это результат целенаправленной социальной политики в целом и улучшения качества медицинской помощи, сказал премьер.

«Теперь наша задача — при любых обстоятельствах сохранить эту тенденцию. Я напомню, что текущий год у нас объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые остаются основной причиной смертности в стране. Все это сделано для того, чтобы изменить отношение людей к своему здоровью. Этим сейчас занимаются и врачи, этим занимаются и по линии спорта, поэтому возрожденный комплекс ГТО, надеюсь, поможет улучшить спортивную подготовку и физическую форму нашим людям», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Премьер привел такие данные: в 2014 году родилось детей родилось больше, чем в 2013 — почти 2 млн, показатель младенческой смертности снизился почти на 10%. Достичь таких результатов удалось благодаря последовательным усилиям: «Много сил было вложено и в медицину, и в строительство детских садов, и в строительство перинатальных центров, в совершенствование медицинской помощи матерям и детям», — сказал Дмитрий Медведев.

Для помощи семьям с 2 и более детьми Правительством разработаны различные формы поддержки в дополнение к уже действующим мерам: «Я напомню, что в 2015 году будет предоставлена единовременная выплата за счет средств материнского капитала в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, расширяются возможности использования материнского капитала: теперь можно погашать и основной долг, и проценты, и вносить первоначальный взнос, не дожидаясь 3-летия ребенка».

Дмитрий Медведев заверил, что возглавляемый им кабинет министров сделает все, чтобы кризис не сказался на качестве и доступности медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. «В прошлом году число медицинских организаций, которые ее оказывают, увеличилось до 435, а число пациентов, получивших высокотехнологичное лечение за счет федерального и регионального бюджетов, превысило 715 тыс.», — сказал премьер.

Стабилизацию ситуации на рынке лекарств Дмитрий Медведев назвал главной задачей для Правительства. «Для нас принципиально важно предотвратить дефицит и необоснованный рост цен на лекарственные препараты, особенно жизненно важные. Думаю, что мы сегодня еще тоже об этом поговорим. Принимаются меры для увеличения доли отечественной продукции. Мы ввели ограничение на государственную закупку за рубежом, за исключением, конечно, стран, входящих в Евразийский экономический союз, по тем видам медицинских изделий, которые в стране у нас выпускают как минимум 2 производителя».

Фото с сайта m.tvc.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта