Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

события

В Ельце открыли первую сеть Центров ядерной медицины

09 апреля 2015, 12:07 X 3213 K 0

8 апреля 2015 года в г. Ельце Липецкой области состоялось торжественное открытие сети Центров ядерной медицины. Это первая подобная структура в Центральном Федеральном округе.

В открытии приняли участие заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, глава администрации Липецкой области Олег Королев.

«Цель проекта — обеспечить жителям России доступ к лучшей современной диагностике онкологических заболеваний. Это успешный пример частно-государственного партнерства в области медицины. Ранняя диагностика онкологических заболеваний с помощью ПЭТ-центров позволит повысить, по нашим прогнозам, успешное лечение рака на 25%», — отметила Татьяна Яковлева.

В первой национальной сети диагностических центров позитронно-эмиссионной компьютерной эмиссии будет осуществляться ранняя диагностика рака, эффективное его лечение с использованием инновационного для России оборудования и медицинских технологий. Это позволит снизить смертность населения от тяжелых заболеваний.

Из Ельца препараты будут доставлять в диагностические центры в Липецке, Тамбове, Курске, Брянске и Орле. После запуска производства в Ельце откроется ПЭТ-центр в Липецке.

Сканер, представленный в Липецке, позволяет ежегодно проводить около 5 тысяч исследований. При этом сама процедура обследования занимает не более 2-3 часов.

Обследование для россиян бесплатное, осуществляется по квотам системы ОМС.

Проект сети центров ядерной медицины на сегодняшний день осуществляется в 16 субъектах Российской Федерации в 5 федеральных округах страны.

Выбор регионов Центрально-Черноземного экономического района (Липецкая, Тамбовская, Орловская, Курская и Брянская области) для построения «узлов» ПЭТ/КТ-сети был обусловлен тем, что они расположены недалеко от следа чернобыльской аварии и их население особенно нуждается в мониторинге состояния здоровья.

Создание подобных ПЭТ-центров — только первый шаг в модернизации отечественной онкологии, отметила Татьяна Яковлева. «Следующей вехой станет внедрение протонной терапии. Такие разработки в данный момент ведутся», — сказала заместитель министра.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта