Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

общество

Фонд «Здоровье» просит обеспечить лечение пациенту с туберкулезом

13 марта 2015, 11:45 X 2030 K 0

12 марта Фонд независимого мониторинга «Здоровье» обратился к руководителю департамента здравоохранения Тюменской области с просьбой помочь 37-летнему жителю Тюмени Максиму Бизюкову.

Уже 18 лет Максим живет с диагнозом фиброзно-кавернозный туберкулез и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) 3 степени с тяжелым течением. Его история получила широкий общественный резонанс, когда в Интернете он рассказал о проблемах с доступностью лечения для больных с туберкулезом. Глава семьи, отец маленькой дочери просит всех неравнодушных людей рассказать историю его борьбы с болезнью и безразличием Минздрава России и местных органов управления здравоохранением, с которым, по его словам, он столкнулся.

«Мы внимательно изучили данные, опубликованные самим пациентом. По его словам, в 2013 году он получил рекомендацию врачей НИИ фтизиатрии в Екатеринбурге после 6-месячного курса химиотерапии по месту жительства приехать на операцию. Однако в лечении в Тюмени пациенту по каким-то причинам было отказано. Мы хотим узнать, по каким. Этот и другие вопросы мы адресуем руководству местного департамента здравоохранения», — сказал член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Туберкулез — социально значимое заболевание, все расходы по его лечению берет на себя государство. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, Россия входит в число 22 стран мира, на долю которых приходится 80% всех случаев туберкулеза в мире, а также входит в группу 18 стран с наибольшей распространенностью туберкулеза с множественной лекарственной устойчивости. Это случаи болезни, трудно поддающиеся лечению известными препаратами из-за возникшей устойчивости к ним микобактерий.

«К сожалению, индикаторы, заложенные Минздравом России в Государственную программу развития здравоохранения до 2020 года, фактически не предусматривают прогрессивного снижения заболеваемости туберкулезом (63 случая на 100 тыс. населения в 2013 и 62 случая — в 2020). Такие целевые показатели задают низкий темп работы всей фтизиатрической службе, и, боюсь, мы можем потерять положительную динамику, которую имеем на сегодняшний день», — отметил Эдуард Гаврилов.

Источник: пресс-служба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию"

Фото с сайта simptomed.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта