Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

13:50
Эксперты проанализировали развитие телемедицины в эпоху постковид

11:28
Московская скорая помощь за 2020 год выполнила более 4 млн вызовов

государство и медицина

С. Собянин объявил благодарность коллективам 5 поликлиник столицы

16 февраля 2015, 17:30 X 2307 K 0

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность коллективам пяти медучреждений за организацию качества и доступности первичной медицинской помощи, сообщается на сайте Департамента здравоохранения г. Москвы. Отмечены городская поликлиника № 64, детские поликлиники №№ 94 и 110, клинико-диагностический центр № 4 и медико-санитарная часть № 51 «за вклад в обеспечение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи населению, развитие единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы».

В начале года Сергей Собянин поставил перед всеми амбулаторными центрами задачу по сокращению сроков ожидания медицинской помощи для жителей столицы. С этой целью в городском Департаменте здравоохранения был создан Ситуационный центр, специалисты которого осуществляют постоянный мониторинг работы амбулаторно-поликлинического звена, в частности насколько велики сроки ожидания записи к специалисту.

Спустя месяц с начала работы Ситуационного центра Мэр Москвы подвел промежуточные итоги работы поликлиник и выделил 5 наиболее благополучных.

Департамент здравоохранения отмечает, что сокращение сроков ожидания медицинской помощи — это только один из шагов в повышении эффективности работы амбулаторного звена.

Очень важно повышать качество медицинской помощи и обслуживания в поликлиниках, сказал Сергей Собянин. Для этого помимо повышения квалификации врачей и медицинского персонала предполагается усилить контроль за внимательным отношением к пациентам. Также один из приоритетов в развитии столичного здравоохранения — это адресная работа с пациентами с хроническими заболеваниями. Для этого необходимо выработать эффективные алгоритмы лечения и повышения качества жизни данной группы москвичей.

Сергей Собянин особо отметил, что власти города имеют набор инструментов по улучшению работы поликлиник: это увеличение подушевого тарифа финансирования поликлиник, которое будет проводиться в течение этого года, а также поощрение врачей за успешную работу, как и наказание «нерадивых».

Фото с сайта mos.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта