Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

23:02
Телеканал Москва 24 поддержит активных и умелых

государство и медицина

Путин согласился с мнением Рошаля о необходимости отсрочить принятие закона об оказании медицинской помощи

21 июня 2011, 16:05 X 2030 K 0

Владимир Путин поддержал прошение, озвученное недавно Леонидом Рошалем, и согласился с тем, что нет экстренной необходимости в срочном приятии закона о здравоохранении без внимательного рассмотрения всех возможных поправок.

Как сообщает Интерфакс, премьер-министр заявил об этом на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.

Законопроект был уже принят Государственной Думой в первом чтении с поддержкой голосами исключительно членов партии «Единая Россия». Второй этап голосования назначен на начало июля.

Министерство Здравоохранения прямым курсом идёт к принятию закона в его настоящем виде, несмотря на возражения некоторых политических деятелей, врачебного сообщества и общественного мнения.

Путин согласился с мнением президента Национальной Медицинской Палаты, что принятие такого серьёзного закона не должно проходить в спешке, необходимо всесторонне его обдумать и рассмотреть возможные замечания и поправки.

Леонид Рошаль уверен, что из-за того, что закон составлялся чиновниками без учёта реальной ситуации в медицине, он по своей сути является «кабинетным решением» и в своём настоящем виде не оправдает возложенные на него надежды.

Премьер-министр подчеркнул, что новый закон обязан «обеспечить максимальное внимание к учреждениям здравоохранения со всех уровней власти», и в то же время введение инноваций не должно быть в ущерб структурам и взаимодействиям, хорошо налаженным и нормально функционирующим в настоящее время.

На днях стало известно, что Леонид Рошаль вступил в Общероссийский народный фронт. Условием вступления в ОНФ было согласие фронта с идей программы медицинской палаты.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта