Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

государство и медицина

Леонид Рошаль просит об отсрочке принятия закона «Об основах охраны здоровья»

15 июня 2011, 15:18 X 2662 K 0

Леонид Рошаль, известный врач, заслуживший уважение коллег и широкой публики способностью говорить неприятную правду не боясь властей, решил выступить с предложением правительству России об отсрочке на 3 месяца принятия закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

По сообщению Интерфакс, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, озвучил своё решение в рамках пресс-конференции, состоявшейся 7 июня 2011 года.

Леонид Рошаль собирается отправить письмо с просьбой отложить сроки принятия закона Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину, и премьер-министру РФ, а также Борису Грызлову.

Необходимость такого шага Рошаль осознал в процессе заседания рабочей группы по доработке документа 6го июля, заметив, что поступившие предложения и замечания к готовящемуся закону, обсуждены не были. Врач утверждает, что даже если из почти 2 тысяч замечаний всего 10% окажутся дельными, дело того стоит, и рассмотреть следует каждое.

Рошаль считает, что принятие законопроекта в его текущем виде, может негативно сказаться на имидже правительства, так как повлечёт за собой увеличение стоимости медицинских услуг и недовольных будет много.

Закон, разработанный Министерством Здравоохранения, закрепляет понятие, единые стандарты и порядки оказания медицинской помощи, определяет методику выбора пациентом врача и медицинского учреждения. Документ также регламентирует некоторые вопросы донорства, репродукции и лечения редких заболеваний.

Предложения поправок к закону выдвигались врачами, представителями медицинских профсоюзов, фармацевтическими компаниями и пациентскими организациями. Но 31го мая закон в его исходном виде был утверждён в первом чтении. 


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта