Группа энтузиастов во главе с профессором Queen’s University Belfast, Северная Ирландия, Крисом Эллиотом (Chris Elliott) была удивлена тем фактом, что, несмотря на сокращение выработки козьего молока в стране, количество наименований козьего сыра в супермаркетах не сократилось.
Добровольцы купили 76 образцов козьего сыра в 8 различных супермаркетах на территории Великобритании. После проведения экспертизы обнаружилось, что больше половины образцов содержали овечий сыр, а не козий. Так, в трети из купленных сыров содержание овечьего сыра составляло 80%, примерно еще в одной трети эта цифра была все же ниже — порядка 50%. Участники эксперимента намеренно не называют ни марок сыра, ни брендов, однако они направили результаты экспертизы напрямую компаниям-производителям и департаменту по контролю за качеством пищевой продукции Food Standards Agency.
«Полученные нами данные должны привести к усилению контроля за продажей сыра, чтобы покупатели были уверены, что они платят за тот продукт, который они в итоге получают», — прокомментировал ситуацию Крис Эллиот.
Источник: The Independent
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться