Журнал American Journal of Clinical Nutrition опубликовал результаты исследования, которые доказывают: ежедневное употребление в пищу 55 г сыра или йогурта снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа (инсулинозависимого) на 12%.
Ученые из Дании и Великобритании проанализировали диету европейцев, из которых почти 16,8 тысячи при первичном обследовании были признаны здоровыми, и 12,4 тысячи болели диабетом второго типа.
Результаты, полученные учеными, противоречат большинству современных диет, рекомендующих диабетикам снизить или полностью исключить потребление продуктов с высоким содержанием жиров. Однако авторы исследования утверждают, что не все насыщенные жиры приводят к увеличению риска заболевания. Помимо этого, в кисломолочных продуктах, по-видимому, содержатся вещества, предотвращающие диабет.
Согласно первой гипотезе, бактерии-"пробиотики", содержащиеся в йогурте, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму вырабатывать витамины для предотвращения болезни. Согласно второй гипотезе - причина в витамине D, кальции и магнии, которыми богаты молочные продукты.
В то же время ученые предупреждают: важно не «переборщить» с употреблением молочных продуктов. Залогом здоровья по-прежнему остается сбалансированная диета, при которой человек употребляет в пищу много фруктов, овощей, мало соли и жирного.
Источник: Daily Mail
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться