Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

20:16
Подмосковные врачи спасли 17-летнего юношу с разорвавшейся аневризмой

наука

Питание беременной определяет риск болезни Альцгеймера у ребенка

08 апреля 2014, 16:00 X 2456 K 0

Ученые пришли к выводу, что питание женщины во время беременности определяет риск болезни Альцгеймера у ребенка, когда он вырастет. 

С этой точки зрения женщинам категорически противопоказана жирная пища. Она вызывает затрудненность кровотока в мозге, что в зрелом возрасте у ребенка может стать причиной неизлечимого недуга. Избыток калорий приводит к тому, что мозг теряет способность выводить вредный амилоидный белок. 

Несмотря на то, что исследование проводилось на грызунах, ученые заявили, что все выводы аналогичны для людей. Так что беременным женщинам нужно особо тщательно следить за рационом, а не идти на поводу у своих желаний «сладенького» и «жирненького».

Источник: MyJane


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта