В последние годы было проведено множество исследований, которые показали, что шоколад является «здоровым» продуктом. Регулярное потребление шоколада помогает снизить артериальное давление, уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина и даже регулировать инсулин.
Исследования показали, что флавонониды, содержащиеся в какао-бобах, способны улучшить здоровье мозга. Все это весьма многообещающие причины, по которым необходимо включить шоколад в рацион. Правда, стоит отметить, что полезен для здоровья только черный шоколад, молочный и белый считаются лишь «пустыми и вредными калориями».
Марло Миттер, диетолог медицинского центра Коэн из Нью-Йорка рассказывает, что существует множество популярных вариантов шоколадной диеты. По ее словам, идея создания шоколадной диеты появилась после исследований, показавших, что люди, которые часто едят шоколад, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто ест его реже — и это несмотря на высокое содержание сахара, уровень жиров и высокую калорийность продукта. Ученым так и не удалось объяснить полностью этот феномен, но они сошлись во мнении, что антиоксиданты и другие полезные соединения, содержащиеся в шоколаде, приводят к ускорению обмена веществ в организме. «Темный шоколад в небольших количествах может удовлетворить вкусовые рецепторы и по сути обуздать аппетит, улучшить настроение, повысить тонус и дать вам небольшой прилив энергии», — считает Марло Миттер.
Источник: «Zdravoe.ru»
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться