Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

бизнес

Новые методики лечения диабета благотворно влияют на фармрынок

13 марта 2014, 11:27 X 1649 K 0

В настоящее время одной из самых серьезных глобальных угроз для здоровья человека признан диабет 2-го типа. Согласно данным Международной федерации диабета, в 2012 г. в Европе диагноз «диабет» был поставлен более чем 55 млн. человек. По прогнозам, к 2030 г. это число может вырасти до 64 млн. человек. 

В недавнем исследовании под названием «Мировой рынок средств лечения диабета 2-го типа» («Global Type 2 Diabetes Therapeutics Market») был проанализирован европейский рынок продуктов и услуг для лечения заболевания, а также другие ключевые рынки по всему миру. Объем выручки предприятий составил 9,5 млрд. евро в 2009 г. и, как ожидается, достигнет 15,46 млрд. евро в 2017 г. (совокупные темпы годового роста на уровне 3,8%). 

Хроническая природа диабета, многочисленные сопутствующие заболевания, которые делают пациентов особенно чувствительными к лекарственным средствам, — все это стало причиной ужесточения нормативных и клинических требований к продукции и участникам рынка. Вместе с тем огромный объем этого потенциального сектора обусловил появление множества новых методик лечения, призванных удовлетворить требования строгого контроля уровня глюкозы, повышенной надежности и удобства для пациентов.

В 2012 г. темпы роста сегмента инсулиновой терапии составили около 52% от объема всего европейского рынка лечения диабета 2-го типа, то есть больше, чем весь сегмент неинсулиновой терапии. «Рост инсулинового сегмента этого рынка был обусловлен улучшением свойств современных инсулиновых препаратов, в том числе улучшенной фармакокинетикой и сокращением риска гипогликемии — основного недостатка инсулиновой терапии, — отмечают аналитики рынка здравоохранения. — Несколько аналогов инсулина, в настоящее время находящихся в разработке, потенциально могут обеспечить лучшие результаты благодаря направленному воздействию на печень».


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта