Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

20:16
Подмосковные врачи спасли 17-летнего юношу с разорвавшейся аневризмой

общество

В Караганде производили опасную колбасу

21 октября 2013, 09:50 X 2442 K 0

Деятельность колбасного цеха, производящего продукцию с кишечной палочкой, приостановлена в Караганде, сообщает в пресс-служба прокуратуры Карагандинской области.

«Колбасная продукция производилась в антисанитарных условиях, без каких-либо условий хранения, при этом ингредиенты и пищевые добавки размещались на полу. У отдельных работников отсутствовала специальная одежда, санитарные книжки и допуск к работе от органов санитарно-эпидемиологического надзора», - говорится в сообщении.

Как информирует ведомство, по словам работников колбасного цеха, их продукция в последующем беспрепятственно реализовывалась в супермаркетах и кафе города Караганды.

«Микробиологическое исследование колбасной продукции показало наличие бактерий группы кишечной палочки. По представлению прокуратуры Октябрьского района колбасный цех постановлением и.о. главного государственного санитарного врача временно приостановлен до принятия судом решения о приостановлении деятельности цеха», - отмечается в сообщении.

Прокуратурой Октябрьского района будет продолжена проверка во всех магазинах и кафе, куда реализовывалась некачественная колбасная продукция.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта