Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

16 апреля в 00:07
Специалист по социальной работе важен

15 апреля в 14:29
Рошаль: необходимо ужесточить противоэпидемиологические мероприятия в больницах

события

Челябинские хирурги сделали ребенку уникальную операцию

22 августа 2013, 11:45 X 2360 K 2

Маленький уроженец Златоуста появился на свет с крайне редкой и очень тяжелой патологией – общим пищеводом, гортанью и трахеей. Как правило, такое нарушение приводит к летальному исходу. Серия операций, проведенных заместителем главного врача по хирургии Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ), главным внештатным специалистом – детским хирургом Минздрава Челябинской области Николаем Ростовцевым, позволила прервать эту печальную закономерность, сообщает пресс-служба медучреждения.

Всеволод родился в сентябре 2012 г. в Златоусте. Серьезная патология дала о себе знать практически сразу после рождения – у ребенка произошла остановка дыхания. Местные медики вынуждены были обратиться за помощью к реаниматологам Челябинской областной детской клинической больницы. Малыша привезли в Челябинск, где и была обнаружена расщелина между пищеводом, гортанью и трахеей. При таком нарушении у ребенка происходил заброс пищи в легкие. Врачи сделали трахеостому и гастростому с антирефлексной защитой. В ходе серии операций, Николай Ростовцев произвел разобщение соустья между гортанью, трахеей и пищеводом. Главный детский хирург областного Минздрава признается, что за многие годы работы он впервые столкнулся с подобной патологией и впервые проводил операцию по ее устранению. Все хирургические вмешательства прошли успешно. Теперь ребенок может самостоятельно дышать и есть.

Мама Всеволода рассказывает, что малышу пока трудно привыкать к нормальному процессу еды, ведь до сих пор он питался только через гастростому. Но пройдет немного времени, и он уже ничем не будет отличаться от своих сверстников. Сейчас родители вспоминают, что узнав о таком страшном диагнозе своего сына, они стали наводить справки о лечении ребенка за рубежом. Иностранные специалисты взялись бы исправить патологию за 2 млн рублей. Челябинские хирурги провели серию ювелирных операций бесплатно.

Источник: Министерство здравоохранения Челябинской области 


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga15 22 августа в 11:47  

Чудеса творят хирурги, горжусь нашими врачами.


. Оксана Плисенкова 22 августа в 15:49  

Супер!