Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12:24
Ранняя диагностика заболеваний пародонта с комплексом Floridaprobe

16:57
АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке препаратов на российский рынок

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

вчера в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

государство и медицина

В учреждениях Кубани усилили контроль из-за менингита

24 июня 2013, 11:35 X 1829 K 0

В пятницу на специальном совещании глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев вместе с профильными министрами обсуждал как обезопасить регион от энтеровирусной инфекции, вспышку которой до сих пор не удалось погасить в соседней Ростовской области.

По заключению Роспотребнадзора, эпидемическая обстановка в крае стабильная. Тем не менее, необходимо принять дополнительные меры, чтобы исключить вспышки инфекции на Кубани.

Он поручил ответственным министерствам и ведомствам принять все необходимые меры. В частности, Роспотребнадзору усилить санитарный контроль во всех детских дошкольных учреждениях и здравницах региона. Организовать медицинское сопровождение всех групп детей и взрослых, прибывающих в край на отдых или работу. На особом контроле держать каждый случай инфекционного заболевания.

Министерству здравоохранения края поручено уделять внимание каждому ребенку, независимо от того, где он живет или отдыхает. Важно, чтобы все лечебные учреждения были готовы к приему заболевших в случае вспышки инфекции, имели необходимый запас лекарств и возможность развернуть дополнительные койки.

О том, что уже делается в крае, губернатору доложили руководители ответственных структур. «После первых сообщениях о вспышках менингита мы провели расширенный селектор для всех дошкольных и школьных учреждений Кубани. Был усилен медконтроль - «утренний фильтр» в детских садах, школах, лагерях дневного пребывания, а для родителей разработана памятка, как действовать при первых признаках инфекционного заболевания у ребенка», - рассказала министр образования Наталья Наумова.

И.о. министра здравоохранения Григорий Пенжоян отметил, что в крае работает система предупреждения любых инфекционных заболеваний, в том числе у детей. А современные лабораторные методы позволяют в короткие сроки выявить их источник. В больницах есть необходимый резерв коек, лекарственных средств и кадровый потенциал.

Кроме того, краевой Роспортребнадзор выявляет и прослеживает каждый случай кишечной инфекции и ОРВИ, а департамент печати и средств массовых коммуникаций края вместе с кубанскими СМИ организует широкую информационную кампанию по профилактике менингита.

 


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта