Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

бизнес

Белорусские школьники теряют зрение

11 июня 2013, 10:35 X 1668 K 0

Врачи Беларуси подвели итоги учебного года, сообщает Минздрав РБ. В общей картине заболеваемости детей и подростков особенно выделяются заболевания глаз – почти 70% школьников имеют различные болезни этой группы. И это без учета таких болезней, как близорукость и дальнозоркость. Специалисты утверждают, что данная тенденция должна вызывать беспокойство не только среди медиков, но и среди родителей, поскольку именно они в большей степени несут ответственность за контроль здоровья ребенка.

Учитывая данные статистики, согласно которым с проблемой снижения зрения сталкивается только 7% первоклассников и более 60% учащихся выпускных классов, медики рекомендуют уделять вопросам профилактики потери зрения особое внимание на протяжении всего периода обучения.

Телевизоры, компьютеры и даже мобильные телефоны, с которыми современный ребенок проводит большую часть времени, негативно влияют и на остроту зрения и на здоровье глаз в целом. Планирование дня своих детей и минимизация использования «гаджетов», по мнению, специалистов может помочь сохранить зрение. Особенно важно организовать время ребенка во время летних каникул – чем меньше дети будут проводить времени перед различными мониторами, тем эффективнее будет профилактика снижения зрения.

Немаловажным аспектом профилактики эксперты называют также регулярную проверку остроты зрения, правильное питание и прием специальных препаратов  ретинопротекторов – позволяющих замедлить процесс снижения зрения и защитить глаза от негативного воздействия окружающей среды.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта