Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

20 июня в 13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

15 июня в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

14 июня в 16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

13 июня в 10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

06 июня в 16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы

бизнес

Россия опередила США по распространенности ВИЧ

31 мая 2013, 11:10 X 2925 K 0

В России продолжает расти число заражений ВИЧ-инфекцией и смертей от СПИДа. Наша страна уже обогнала США по распространенности этой инфекции. Об этом рассказал руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик РАМН Вадим Покровский, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По числу инфицированных мы, похоже, уже перегнали США», - сказал Покровский. Так, в США с конца 1970-х годов зарегистрировано порядка 1 млн 300 случаев заражения (в том числе с летальным исходом) при населении в 310 млн человек, в России примерно такое же число зарегистрированных случаев, но при населении в 143 млн человек. «Получается, что у нас эпидемия имеет большее распространение, чем в Америке», - отметил академик.

По данным ученого, в России на данный момент проживает более 720 тыс. ВИЧ-инфицированных граждан, в том числе около 6,4 тыс. детей. Кроме того, растет процент инфицированных беременных женщин. Покровский заметил, что скоро по стране число таких зараженных может достичь 1%, а в ряде регионов этот порог уже превышен.

Этот рост заболеваемости ВИЧ-инфекциями в РФ академик связывает с тем, что в стране отсутствует целостная программа по борьбе со СПИДом. «У нас нет ни национальной концепции, ни стратегии борьбы с ВИЧ-инфекциями», - сказал Покровский. Кроме того, по мнению академика, государственные деньги тратятся, в основном, на диагностику и лечение. «Мы не предупреждаем новые случаи, а боремся с результатами, - сказал он. - Это неправильный подход».


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта