Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

«Катрен» создал сервис для заказа лекарств по Интернету

16 мая 2013, 14:10 X 7983 K 1

Как сообщает журнал «Российские аптеки», один из крупных российских фармдистрибьюторов, компания «Катрен», создала интернет-сервис для заказа лекарств, к которому в течение 2013 г. будет подключено около 10 тыс. аптек в России.

Цены на медикаменты при заказе через интернет-сервис окажутся ниже рыночных на 15-20%. После оформления заказа через всемирную сеть, покупатель сможет сам выбрать аптеку, входящую в программу компании «Катрен» (таких более 2 тыс. по всей России), в которой ему удобно забрать свою покупку. Доставка со склада осуществляется в течение 1 рабочего дня, а оплата производится при получении.

В первый месяц работы в Москве к программе было подключено несколько десятков аптек, а у сервиса появились постоянные клиенты. В целом, в развитии онлайн-продаж медикаментов задействованы более 1 600  аптек в 40 крупных городах России. В частности, в Кемеровской области уже открыто более 114 пунктов доставки. Заработали аптеки-компаньоны «Катрена» в Новокузнецке, Белово, Березовском, Гурьевске, Киселевске, Ленинск-Кузнецком, Междуреченске, Мысках, Осинниках, Полысаево, Прокопьевске, а также в поселках городского типа Краснобродский и Промышленная. К системе, судя по сайту проекта, подключены аптеки во Владивостоке, Хабаровском и Красноярском краях, Новосибирской, Омской, Челябинской, Свердловской областях. Отметим, что «Катрен» работает преимущественно с небольшими аптечными сетями (например, «Мелодия здоровья» или «Новосибирская аптечная сеть»).

Разработчики сообщают, что доставкой лекарств покупателям компания не занимается, поскольку это запрещено законом. Минимальная сумма заказа составляет 300 рублей.

Данная система подвергается критике в связи с тем, что аптекам невыгодно участвовать в проекте, превращаясь в пункты выдачи заказов и теряя собственную прибыль. Кроме того, средняя стоимость покупок тех категорий населения, для которых важна минимальная цена препаратов, составляет меньшую сумму, нежели чем обязательные при заказе 300 рублей.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Varvaraka 16 мая в 14:15  

Удобно, обязательно воспользуюсь!