Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21:04
Детская кардиология 2020

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

события

В Челябинске открыли лабораторию диагностики раковых заболеваний

20 мая 2013, 11:45 X 2367 K 0

В Челябинске открылась новая молекулярно-генетическая лаборатория по выявлению онкогенов методом полимеразной цепной реакции (ПРЦ). Она необходима для уточнения спорных диагнозов, поставленных иными методами. Современное оборудование позволит проводить ежедневно по одному анализу, что полностью закроет потребность региона в данном виде исследований, сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве здравоохранения региона.

«Раньше в таких случаях нам приходилось отправлять анализы в Москву, и в лучшем случае ответ приходил через 20 дней, - рассказала заведующая лабораторно-диагностической службой областного клинического онкологического диспансера Анна Кузнецова. - Теперь мы сможем делать их сами, в течение 10 дней. Это позволит повысить общую выживаемость больных, подобрать химиотерапию и ее дозу, чтобы избежать рецидива заболевания или продлить срок до его возникновения».

Как пояснили в Минздраве, метод ПРЦ заключается в многократном копировании определенных участков молекулы ДНК, содержащейся в образце, с целью выделить мутации, приводящие к развитию определенного вида рака. Челябинская лаборатория сертифицирована на выявление онкогенов, приводящих к меланоме, раку легкого и толстого кишечника. «В конце мая лаборатория также получит разрешение на выявление онкогенных вирусов папилломы человека и Эпштейна- Барр», - добавили в Министерстве.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта