Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

вчера в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

государство и медицина

В системе ОМС достаточно денег для повышения зарплаты медикам

14 мая 2013, 11:45 X 4024 K 0

В системе обязательного медицинского страхования (ОМС) хватает денег на выплату повышенной зарплаты медикам. Об этом в Нальчике на совещании министров здравоохранения Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) заявила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

«В системе ОМС нет дефицита денег на заработную плату, и стимулирующие надбавки врачам и медперсоналу должны выплачиваться в полной мере», - подчеркнула Яковлева. Она уточнила, что федеральный Фонд ОМС в полной мере выделяет субвенции Территориальным фондам. Однако, по ее словам, главные врачи нередко не готовы распоряжаться этими средствами, из-за чего страдают рядовые медики.

Представитель Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук сообщила, что выплачиваемые ранее надбавки в 5 или 10 тыс. рублей участковым терапевтам, педиатрам, врачам скорой помощи и фельдшерам теперь включены в суммы, которые ФОМС платит медучреждению за каждого получателя медуслуг. «На всю стану это 16 млрд рублей», - сказала Кравчук. «В каждой медицинской организации должно быть положение об оплате труда, а стимулирующие надбавки надо выплачивать ежемесячно, а не ежеквартально, как в ряде субъектов,- подчеркнула она. - В январе-феврале люди получили меньше и не понимают, зачем работают, зачем нужна система ОМС».

Ведущие специалисты Минздрава РФ заслушали программы региональных коллег по модернизации здравоохранения на местах. «Программы должны быть предельно реалистичны и учитывать специфику регионов, ориентируясь при этом на внедрение эффективных, зачастую менее затратных методов оказания медпомощи, чем дорогостоящее стационарное лечение», - отметила Яковлева.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта