Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

вчера в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

государство и медицина

Российским врачам поднимут зарплату

22 января 2013, 14:45 X 4263 K 2

В этом году зарплата медперсонала в России вырастет на 7-8%. Такой прогноз министр здравоохранения Вероника Скворцова сделала в понедельник на встрече с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Подводя итоги 2012 года, Скворцова сообщила, что в стране продолжается снижение смертности от основных заболеваний. При этом зафиксирован постоянный прирост населения и рост рождаемости.

В России более 50 перинатальных центров. В ближайшее время их должно стать больше. Развитие таких комплексов — приоритет для отечественной медицины. В современных условиях врачам удается выходить даже тех малышей, которые родились с экстремально низким весом — 500 г. С прошлого года эти младенцы, кстати, тоже учитываются в медицинской статистике.

В России утверждена государственная программа развития здравоохранения до 2020 года. Согласно документу, продолжительность жизни увеличится до 74 лет. А смертность снизится примерно на 15%. Кроме того, в Минздраве разрабатывают специальные меры, касающиеся укрепления здоровья детей-сирот. Другой аспект — доходы медиков.

В прошлом году зарплата врачей выросла на 13% — в среднем она составляет 33 тыс. рублей. Почти на 17% увеличился доход и среднего медицинского персонала — теперь эти сотрудники получают примерно 19 тыс. рублей в месяц.

Вырастут доходы и у сельских врачей. Условия их работы тоже постепенно улучшаются. Уже сейчас без малого 120 тыс. автомобилей скорой помощи оснащены системой, которая позволяет передавать, скажем, электрокардиограмму из отдаленных поселков напрямую в Центральную районную больницу.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Простозвезда 22 января в 21:01  

Всегда вот эти поднятия зарплат под большим вопросом. Как будто пишут, что поднимают, а на самом деле этого-то и не видно толком.


. ohirpatnet 16 мая в 23:42  

Бред!Бред!Бред!Уважаемые те,кто говорит,что средняя зарплата у медработников 33 тыс.р.,вы знаете как эта цифра достигается? - в паре мест (Москва, Питер) з/п 50-70,а по всей России около 10!!!Я-пример-дали новую должность,жизнь вроде налаживается,а зарпл. увел. на 1000руб-когда получил квиток перед з/пл-9 тыс.р.за месяц работы зав.отделением,охренел!!!!А стимулирующие надбавки?!Что за бред?!До плана не дотянул не колько человек и за выполнение функции врачебной должности на 94.5% вместо минимальных 98 получил ноль-и выплата стимулирующих не положена-кто там фантазирует?Мы работаем на голом энтузиазме,так хоть вСМИ не несите полную чушь!!!!!!!!!