Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

06 октября в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

вчера в 18:57
Открытие спецсчета по 44 ФЗ от Тинькофф

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

государство и медицина

Предложено принять «Социальный пакет» для медиков

18 апреля 2013, 17:00 X 3140 K 0

Национальная медицинская палата (НМП) совместно с Профсоюзом работников здравоохранения РФ выступила с предложением принять на федеральном уровне «Социальный пакет» медицинского работника, а также реализовать комплекс управленческих задач в сфере регулирования заработной платы. Предложения представлены в правительство РФ, сообщили в пресс-службе НМП.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что кадровые проблемы не могут быть решены в рамках полномочий Минздрава РФ. «Минздрав поставлен в очень жесткие правовые и финансовые рамки», - отметил он. - В министерстве планируют устранить дефицит кадров к 2016-2017 гг., но на основании разработанной программы решить кадровый вопрос очень сложно». По мнению Леонида Рошаля, нужно увеличивать финансирование, а ряд проблем должен найти решение на федеральном уровне управления, а не только на уровне регионов. Глава НМП уверен, что не все регионы в состоянии самостоятельно решать кадровые проблемы.

В предложенный Национальной медицинской палатой и Профсоюзом работников здравоохранения РФ минимальный «Социальный пакет» включено решение жилищных проблем медиков. В частности, внеочередное предоставление жилья по договорам социального найма. Такая мера, например, уже закреплена на федеральном уровне для работников сферы образования. «Компенсация на оплату ЖКХ у работников медучреждений регионального уровня должна быть не ниже работников федеральной системы здравоохранения», считают разработчики пакета.

Также в «Социальный пакет» входит комплекс мер по вопросам медицинского обслуживания: внеочередное получение медицинской помощи, включая высокотехнологичную, обеспечение бесплатного санаторно-курортного лечения, страхование медицинских работников, работа которых связана с угрозой жизни и здоровью. Это меры, которые также должны гарантироваться работникам сферы здравоохранения на федеральном уроне. Коме того, в предложениях НМП говорится о необходимости льготного лекарственного обеспечения медиков.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта